红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 4280|回复: 1

3月17日世界各国疫情发展图 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-3-18 09:31:36 |显示全部楼层
分四类外国17日新冠确诊疫情图示
法国刘学伟博士

各位亲好!

       现在开始分析17号的各国疫情。

      为了让分析更有针对性,对分类和对象国有一些调整。首先,由于韩国的疫情已经在继中国之后大局已定,(在图形上的表现就是一直平走,不再波动。)从今起,请它退出。我想,这和方舱医院一样,能完事大吉是无上的荣幸。

       第一、第二、第三类分别和上次的相仿。前两者是西方的一等疫情国和二等疫情国(伊朗例外)。第三者是东方的疫情低速发展国家。第四类是此次新增,展示的是发展中国家那些人口大国,疫情又开始转入高速发展的国家的情形,想预先提起大家警惕。本人怀疑其中一些国家,会在东方和西方之后,成为此次全球疫情的第三个,而且可能是更加严峻的主战场。

       与上次相比,这个第一等疫情国去掉了韩国,加上了英国。

       趋势与上次变化不大。意大利还是在高速增长,但按比率计算,增速则又有下降。最近四天的增比分别是19,8%、17,0%、13,1%和12,6%。如果趋势继续,下个星期,这个增速就会降到10%以下,增数的绝对值呢,就会有机会开始下降。以后就应该可以一路走低了。这就相当于中国疫情的2月5号,从那天以后,中国的新增确诊就没有再创过新高。(但2月12号那一天因更改统计口径不能算。)

       总之,那个恐怖的“群体免疫”,普遍感染,极大概率是不会出现的,大家不用虚惊。这个趋势,下周之内应当就可以确认,而且可以大体算出几个先行国家的确诊累计的各自总额。

       伊朗的情形与意大利类似,而且应当可以比意大利更早到达也应当是更低的顶点。

      接下去的四个国家是西班牙、法国、德国和美国。它们都还在高速增长,没有看到明确的减缓趋势。我们还需要一周左右时间,也可能更长时间以后,才能看到欧洲三个大国的明确的变化趋势。

       至于美国,那就还要更晚几天才能看到。它的体量大,很可能有另外的情形出现。

      瑞士可能真在减缓。但这个国家仅857万人口,并不能决定大局。

     新加入的英国和美国类似,迟发动几天,也要迟几天才能看到趋势的变化。     

       现在来看第二档。这里的八个国家都是西方发达国家。前面六个和上次的趋势都没有大的变化。荷兰继续领头增长。奥地利增速还要更高。然后是比利时增速也很可观。余下的挪威、瑞典和丹麦的增速就真的有减。按百分比算就都在10%以下了。如果这个势头能持续,它们就可能在西欧国家中率先退出疯狂增长。

      加拿大和澳大利亚都在高速增长。由于它们与其它欧洲国家有四天左右的进程距离,我们晚些再细察。

      东亚国家中去掉了已经毕业的韩国,剩下的六个政体有五个是一类,都在低速增长,可以确信不会爆发。

      日本的低速发展应当已经可靠。靠的应该是是其国民的举世独有的高度自律。

       唯一的例外是马来西亚,它还有一定的爆发风险。

       越南新入本档。该国的收入水平比其它几位相差很远。能有相仿佛的优异抗役成绩,应当和它有与中国类似的民风和类似的政体管制有关。

        这里是新加的一档。提请大家注意是因为最近的三到七天以来,这些一直很低调的发展中国家突然开始爬坡。爬得最快的巴基斯坦,三天之内就翻了几乎八倍。其次的印尼也在五天之内翻了五倍。菲律宾、泰国和埃及也都在五天之内翻了两三倍之多。增长最慢的印度也在六天之内翻了一番。

      这些国家都是人口大国,最少的泰国6900万人口也比法国多。印度的人口更是能顶1.8个欧洲。也就是说,它们都有很大的疫情发展潜力。这些国家,除了泰国较好(人均过3000美元),收入和社会发展水平都很低。如果疫情真的在其中任何一个国家或几个国家中(同时)爆发,(就是说确诊者以万计。)那都肯定会造成西方和东方富裕发达或有充分治理能力的国家(政体)所不会有的巨大人道灾难。国际社会和各位万万不可掉以轻心!

      谢谢大家!有任何问题,请留言。




使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-3-19 00:55:51 |显示全部楼层
谢谢分享

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-6-3 11:12 , Processed in 0.024561 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部