红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 10285|回复: 1

特朗普扬言向中国索赔,比1600亿美元多得多 [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

发表于 2020-4-29 09:58:34 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2020-4-29 14:58 编辑

[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]美国总统特朗普(Donald Trump)4月27日因新冠肺炎(COVID-19)疫情再次攻击中国,扬言进行巨额索赔,称“要比1,600亿美元多得多”。北京方面28日对此做出回应。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]据英国《卫报》28日报道,美国总统特朗普27日再次对中国展开攻击。特朗普表示,美国对中国处理新冠肺炎疫情不满,正在进行“认真的”调查。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]特朗普暗示将为美国寻求损害赔偿。特朗普说,有“很多方式”让中国政府为疫情给美国和全世界造成的巨额损失承担责任。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]特朗普在白宫玫瑰园举行的有关新冠肺炎疫情的记者会上,被问到如何让中国承担责任的问题时说:“有很多方式让他们承担责任。你们可能知道,我们正在进行非常认真的调查。我们对中国很不满。”


[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]【新冠肺炎·美国疫情】美国确诊病例突破百万 死亡人数超越战
【新冠肺炎·中美】蓬佩奥称中国或早在11月就已知病例 北京批栽赃
【新冠肺炎·中美】纽约州长:新冠病毒并非来自中国 而是另有其地
【新冠肺炎·追责中国】西方为何突然联手施压 专家指出三大原因


[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]特朗普说:“我们对整个局势很不满,因为我们相信这本可以在源头被止住,本可以很快被止住,这样就不会散播到全世界。我们相信事情应该是这样的。所以我们会让你们在适当的时间知道。不过我们现在正在进行认真的调查。 ”

[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]德国《图片报》(Bild)日前要求中国为新冠肺炎疫情给德国造成的损失赔偿1,490亿欧元(约合1,612亿美元)。特朗普对此暗示,美国也将寻求巨额索赔。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]特朗普说:“我们可以做得比那容易得多。我们有比那要容易得多的做法。但是德国正在考虑,我们也在考虑,我们讨论的钱数比德国要多得多。”


[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]【新冠肺炎】特朗普回应密苏里州向中国索赔:绝不会是最后一起
【新冠肺炎·中美】蓬佩奥批中国销毁病毒样本 要求检查中国实验室
【新冠肺炎·中美俄】美警告追责中国 俄批美是兽性利己主义
【新冠肺炎·美国】美媒曝世卫美官员去年底就向特朗普通报疫情


[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]特朗普说:“我们还没有确定最终的金额”,“这是非常巨大的”,“这是世界范围的损失。这是对美国造成的损失,但也是对世界造成的损失。”

[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]北京时间4月28日,对特朗普扬言对中国索赔,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上回应称,美国政客目的只有一个,就是企图推卸对自身疫情防控不力的责任,转移视线。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]耿爽说,美国政客向中国“甩锅”,丝毫抹杀不了中国人民经过艰苦努力取得的抗疫成果,也无助于美国国内的防疫工作,只会进一步暴露美方的险恶用心及其自身存在的严重问题。


[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]【新冠肺炎·病毒源头】德媒对中国开账单 索赔1490亿欧元激怒北京
【新冠肺炎·中美】美国会推出法案 要中国为疫情大爆发赔偿
【新冠肺炎·中美】特朗普警告中国要为疫情承担后果 质疑明知故犯
【新冠肺炎·中美】美高官批中国误导全世界 警告疫情后将清算



使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

发表于 2020-4-29 10:06:28 |显示全部楼层
人傻钱多软弱的特色党混到这种程度了。
先不说会不会赔偿,只是新八国联军的联合,就证明了韬光养晦的彻底破产,毛时代朋友遍天下,如今怎么了?
包子帝的人类命运共同体,一些汉奸的夫妻论,也不行啊!
有这样的共同体?让老婆赔钱的老公?

个人的猜想,特色党既然签了新庚子条约,不排除他们会赔偿,可能不会有这么大的数额,或者通过物品赔偿的方式。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-11-27 10:59 , Processed in 0.017055 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部