红色中国网

 找回密码
 立即注册
查看: 5208|回复: 0

美国4月份工业生产下降11%,1919年以来最大降幅 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-5-16 21:47:44 |显示全部楼层
5月15日 - 由于新冠病毒大流行使美国民众被迫呆在家中,美国4月零售销售连续第二个月创纪录下降。美国经济料将在第二季出现自大萧条以来的最严重萎缩。

周五公布的其他数据显示,4月工业生产创编制该指数101年来最大降幅,突显经济衰退程度不断加深。这些报告,再加上4月非农就业岗位创纪录减少2,050万个,支持了美国联邦储备委员会(美联储/FED)主席鲍威尔周三发出的警告,即美国经济将在“较长一段时间内”面临增长疲软和收入停滞。

“这不是一场衰退,甚至不能被称为萧条,因为下行的速度如此之快且发生得如此突然,以至于此次经济低迷与经济学家在上个世纪所看到的任何一次都不尽相同,”三菱日联金融首席经济学家Chris Rupkey表示,“这就算不会让人吓破胆,也能让人警醒。”

商务部数据显示,4月零售销售骤降16.4%,为政府1992年开始编制该系列数据以来的最大降幅,只有在线商家报告收入增加。

这是继该数据在3月下降8.3%之后,连续第二个月下滑。接受路透调查的经济学家此前预测,4月零售销售将下降12.0%。

4月零售销售同比急挫21.6%。

不过,随着各州和地方政府开始放松从3月中开始实施的防疫旅行限制,全国各地的企业逐步复工,4月零售销售可能已经触底。但短期内大幅反弹的可能性不大,因企业和商业机构远远未实现满负荷运营。

许多在疫情期间关闭的小企业预计将永远关门大吉,这可能会让数百万人面临长期失业。还有人担心第二波病毒感染可能会让消费者远离购物中心。

“鉴于我们在各州实施限制措施期间看到的情况,有理由推测4月零售销售已经触底,5月可能会出现一定程度的温和增长,”摩根大通首席美国分析师Michael Feroli表示,“更重要、也更令人怀疑的是,夏季消费者支出复苏的力度。”

周五出炉的第二份报告显示,5月密歇根大学消费者信心指数初值有所回升,因部分家庭从国会通过的近3万亿美元财政救助计划中获得了资金,并因商家打折和低利率而雀跃。不过,消费者对未来一年个人财务前景的看法愈发黯淡,降至近六年来的最低水平。

需求疲软和大流行造成的供应链中断令4月工业生产大受打击。

周五出炉的第三份报告显示,美联储称,受制造业产出前所未见地骤降13.7%拖累,4月工业生产出现11.2%的创纪录跌幅。这导致产能利用率下降8.3个百分点,至64.9%的纪录低位。

惨淡的经济数据和对美中贸易敌对情绪升温的担忧打击了美国股市。美元兑一篮子货币下跌。美债价格走低。

**零售销售全面下滑**

4月零售销售全面下滑,轻型机动车销售领跌。轻型机动车销售在4月继续呈螺旋式下降,导致汽车经销商的销售继3月大跌25.7%后,4月下降12.4%。需求疲软导致汽油价格下跌,加油站销售也受到进一步打击。

虽然餐馆和酒吧已经转为提供外卖和送餐服务,但由此带来的销售不足以填补暂停面对面服务造成的收入缺口。餐馆和酒吧的销售额上月骤降29.5%,至15年低点。食品和酒类商店的销售额继3月飙升26.9%后,4月意外下降13.1%。

4月杂货店销售下降13.2%,尽管如此,仍是有记录以来第二高。4月销售下降可能是因供应短缺所致,因为4月国内食品价格创下了1974年2月以来的最大涨幅。

但在线零售销售再次录得强劲增长,4月跃升8.4%。

扣除汽车、汽油、建材和食品服务的核心零售销售继3月意外跳升3.1%后,上月重挫15.3%。该指标与国内生产总值(GDP)报告中的消费者支出部分最为吻合。

4月核心零售销售重挫促使经济学家预测,第二季消费者支出将录得史上最大降幅,最高或骤降50%。消费者支出占美国经济活动的三分之二以上。消费者支出第一季下降7.6%,创自1980年第二季以来大降幅。

美国经济在1-3月当季萎缩4.8%。预计第二季将萎缩40%,创1930年代以来最严重萎缩。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-5-29 01:52 , Processed in 0.031045 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部