红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

关于昨天被删的文章 [复制链接]

远航一号 发表于 2020-5-25 12:52
私立医院职工不堪忍受剥削罢工居然也成为你支持私有化的理由

我已经说了我不支持私有化,公立医院和私立医院的医生一样被剥削,但是这个医院可以罢工斗争,你说是不是奇怪,奇怪就在于特色的公立医院是个怪胎,不是真正的公立医院。但是你们却不懂。同样的剥削程度,一个可以罢工斗争,而所谓的公立医院却不能罢工斗争,你说是不是很奇怪。

远航一号 发表于 2020-5-25 12:54
这要脱离实际到什么程度才迷信所谓的“监管”

不是迷信,是事实,苏州口腔医院就是一个证明,他监管的好,病人就多去就诊。

这个罢工斗争,我印象也深刻,我是去做全口牙的牙周翻瓣术,它不能一次性全做,是分3次做的,用的一种刀,用一次收1000多元,他是按次收费,就是说一起做的话,就付一次的费用1000多元,但是他分三次做,就要收3000多元,我先做了一次,隔了一段时间预约去做第二次,去了在罢工,就没做成,重新预约,预约后又去,我和医生说我请假不容易,加上你们罢工导致我白跑一趟,要求后面2次合并一起做,在我坚持下一起做了(因为在一侧,原则上是可以一次做的,如果全口牙一起做,就没有一边可以吃饭了,所以要分开做),就省了1000多元。我当时就说我是第一次看到医院罢工,有些纳闷,医生怎么会罢工呢,病人怎么办呢。

马列托主义者 发表于 2020-5-25 12:57
不是迷信,是事实,苏州口腔医院就是一个证明,他监管的好,病人就多去就诊。 ...

你们苏州市是一个市政府还是好几个市政府?如果是一个市政府怎么就专监管一个口腔医院,别的都不监管?

而且别人都是反映私立医院坑害消费者或剥削职工,偏偏你给私立医院唱赞歌?你的实际言行不就是和资本家穿一条裤子?

远航一号 发表于 2020-5-25 13:05
你们苏州市是一个市政府还是好几个市政府?如果是一个市政府怎么就专监管一个口腔医院,别的都不监管?

...

我不是唱赞歌,我认为有效监管下,特色的所谓公立医院和私营医院是一样的,甫田系是无效监管的结果,我只是说了一个特色下的事实,如果是社会主义的医院,当然是更好了。

远航一号 发表于 2020-5-25 13:05

...

另外,我没有听说大家都在说公立医院好,否则不会说医疗是三座大山之一了。

远航一号 发表于 2020-5-25 12:51
靠谁监管?政府?

当然政府啊。

马列托主义者 发表于 2020-5-25 13:18
另外,我没有听说大家都在说公立医院好,否则不会说医疗是三座大山之一了。 ...

医疗三座大山还不是私有化和变相私有化闹的

马列托主义者 发表于 2020-5-25 13:24
当然政府啊。

你什么时候又迷信官僚了?

为了给私有化辩护,不惜接受监管万能的荒谬观点

远航一号 发表于 2020-5-25 18:29
你什么时候又迷信官僚了?

为了给私有化辩护,不惜接受监管万能的荒谬观点 ...

请问你现在相信特色的公立医院,是因为什么呢,不就是政府可以监管公立医院吗?哪怕如此公立医院不是也很黑吗,我只是按照你的逻辑,公立医院和私立医院受到同样的监管就有同样的结果,一样好或者一样坏,除非成为社会主义的医院,建立民主控制的医院,特色的公立医院完全不是如此。