红色中国网

搜索

几百万买的学位泡汤,深圳家长集体下跪 [复制链接]

楼主

几百万买的学位泡汤 深圳家长集体下跪!扎心了

[size=14.6667px]新闻来源: 智谷趋势 于2020-06-03 9:41:31 大字阅读 提示:新闻观点不代表本网立场

[size=14.6667px]这两天,深圳发生的这件事,深深地刺痛了我的心。

一群花了几百万买房的家长,来到教育局门口,跪下了。

为了获得深圳高级中学初中部的学位。

他们身后,还跪着有几位学生模样的孩子,也是跟着来维权的吗?

我不知道,这些家庭的孩子们,看到父母下跪求学位,心里会是什么滋味?一定是五味杂陈吧。

无论能否最终入读“好学校”,他们的心灵,都会被残酷一幕所震撼吧?

下跪式维权,背后是学位规则的突然变动,牵涉到的千万家庭。而中产家长们却只能感到深深的无能为力。

更何况是在深圳,房子动辄上千万,好学位也关系到巨大的利益。

学位与尊严,孰轻孰重?

这真的是,魔幻现实给出的一个灵魂拷问啊。(后文略)

沙发
深圳那可是靠改开发家的城市,在深圳花几百万买文凭的家庭怎么说也是中上等中产了吧,在大资本面前照样该屈膝还得屈膝,真就像是一个美丽的肥皂泡,不捅破回归现实,你就永远做着“中国梦”。