红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2066|回复: 0

美国密西西比州将修改州旗 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-6-30 02:37:49 |显示全部楼层



(图源:国会山报)

随着反种族歧视抗议示威不断发酵,全美各地掀起了“历史清算潮”,南北战争中维护蓄奴的南方联盟的历史人物雕像首当其冲。随着“清算”越发细致,不仅历史人物的“黑历史”被接连挖出,含有南方联盟元素的军事基地名称、旗帜等元素也被广泛质疑。美国密西西比州的州旗是各州州旗中仅存的含有南方联盟元素的旗帜。

据美联社消息,当地时间周日(28日)下午,美国密西西比州的参众两院均投票通过修改该州州旗的法案,移除旗中南北战争南方联盟军标志。

此次改旗被美媒成为“历史性的举措”,也获得了密州众参两院的广泛支持,法案在众议院以91票比23票通过,参议院为37比14。参议院最终投票通过时,议会爆发出掌声与欢呼声,议员们握手、互相拥抱。据美联社,投票宣布后,该州首府杰克逊响起了钟声。


使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-7-16 10:26 , Processed in 0.033164 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部