红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 5020|回复: 2

放弃幻想是中国半导体业的唯一出路 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-8-24 13:43:06 |显示全部楼层


【2020二十五期】美国对华为封锁再次升级,业内人来谈谈普通人被专家误导的地方,放弃幻想才是中国半导体的唯一出路


https://m.youtube.com/watch?v=jgQLhQRZIA4

很有意思、信息量很丰富的小视频

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-8-25 21:39:34 |显示全部楼层
这个批评华为的视频在 B 站被封:

我是在新加坡长大的中国人,并不太懂中国一些规则。
发现品葱的原因很有意思,我的B站突然被封了,所以就搜索B站被封的解决办法,结果就搜到了品葱相关的帖子,于是干脆就注册了个账号,哈哈。
我今年因为疫情的缘故在家办公,所以突发奇想开始做了一系列的视频,视频主要是放在YouTube上的,有一些粉丝希望我能放到中国的B站上,说希望能转发给更多的中国朋友看。
所以我开通了B站的账户,我做了20多个视频吧,大概有一半不能通过审核,因为我没有要靠视频赚钱,所以都是放上去而已,通过不通过我也无所谓。
我的工作是做半导体的工艺,所以上周就做了一个我对华为还有中国半导体产业的看法,没想到B站的账号就被封了,现在账号显示被封禁。
其实我本人对中国还有共产党没有什么过于负面的看法,说到底也没有被中共专政过,只是这次封禁的理由挺有意思,我给大家复述下,说鉴于最近的相关政策,不允许个人讨论特定的政治话题。问题是B站没有告诉我什么政治话题可以讨论,什么不可以讨论。
最关键的是,我也没有像许多流亡的中国人为了黑中国而黑中国,我只是实事求是的谈谈我作为业内人的一些看法而已。

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2020-8-26 06:06:02 |显示全部楼层
这个视频深入浅出,讲得很通透

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-10-27 20:53 , Processed in 0.026625 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部