红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2570|回复: 0

现实和毛派思想的冲突 [复制链接]

Rank: 4

发表于 5 天前 |显示全部楼层
本帖最后由 仗义执言 于 2020-11-21 09:05 编辑

http://www.redchinacn.org/forum. ... e=1&extra=#pid70200



中国的特征具有历史演变性,和毛时代绝对有关系。中国的特征不会凭空产生的,1949年前的刚刚起步的中国工人阶级具有非常强的斗争性
而目前呢?
中国的特色政府,中国的经济特征,中国的工人阶级的状况和毛时代30年有很强的关系性。
毛派喜欢说中国工人经过毛思想的教育经过毛时代更具有斗争性,斗争水平更高是错误的,毛斯大林主义本质是压制工人斗争的,其所为的斗争是一种异化斗争恰恰是消解有组织斗争的能力的,其斗争方式是一种消耗性的而不是建设性的,没有巴黎公社原则的东西。其越斗争越弱,具有涣散性,官僚性(是官僚的运动化群众而不是群众运动,运动化群众目的是维护官僚体制而不能提高群众运动的能力),去组织能力性。10年文革消耗了工人阶级斗争的热情和能力,是反政治革命的。


斯大林主义作为一种官僚主义民族主义的马列主义的修正本身是要消解工人阶级的力量,和改良主义化的社会民主主义一样是为了消解工人阶级的反资本主义性,欧洲改良主义也是让工人阶级力量消解的一个原因,但是相比而言斯大林主义更加严重。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2020-11-26 09:34 , Processed in 0.045324 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部