红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

王靖渝质疑加勒万河谷阵亡人数,现被网上追逃 [复制链接]

记者:电话,地址,甚至护照都被曝光了,中国警方和网民还对你做了什么?你还被抄家了吗?

王靖渝:昨天接了五百多条短信。家庭住址被所谓的微博大V曝光,包括护照驾照。

事发那天晚上6:30分左右,重庆沙坪坝区秦家岗派出所三名警察和三名便衣前往我重庆的住址,翻了个遍,把台式电脑和IPAD带走。他们先用手铐把我父母制服,带到派出所盘问四个小时左右。第二天又抓走,晚上放回来。今天早上又抓走,晚上放回来。在审讯的铁椅上拷着,也不让吃一口饭。我的母亲在中石油工作,事发后单位领导让她不要来工作;我的父亲也在国企工作,被要求暂停工作。

他们甚至带走了我家的玉石、外币钞票,没有任何扣押通知书。警察要求我父母令我三天之内回国,否则把他们扣留。昨天我收到土耳其和保加利亚的电话,收到了死亡威胁。我报了警。我在欧洲甚至美国可能都不安全。

记者:网上有人攻击你是乞丐,精神病,希望你在欧洲饿死。你有什么要回应的吗?

王靖渝:历史会记住正义的一方,这就是我的回应。从2019年7月我就开始在QQ声援香港和海外民运人士,包括在中国驻美国大使馆外绝食抗议的王春燕。我只想为跟我有一样志愿的朋友贡献一份力量。我想让更多中国人知道中国共产党是什么样的政党、怎样窃取政权。我想让更多的人知道真相。

中共害了19岁陈祥榕,哪怕我多让一个中国人清醒过来,也是一个希望

记者:你为什么离开中国?你在推特上说中共建党就是靠坑蒙拐骗,“这个邪党,迟早会亡。” 你是在中国长大的吗?
王靖渝:我在抖音上发“愿荣光归香港”的片段,很快被传唤。我父母的港澳通行证和护照都被扣押。2019年7月9号,我连夜飞到上海,再飞到香港。当我在推特看到香港警察不分青红皂白看到人就打,我感到特别痛心,真的想为他们做点什么。

我的父亲曾经在中国解放军空军服役,被分配到公安部门,曾经也是沙坪坝的人大代表。他见证了特别恐怖的事情。当时治安队晚上查黄赌毒,抓住卖淫嫖娼的就把从事性交易的女士强奸,强奸完了打一顿。我爷爷也是在政府任职,我父亲本来是一腔热血,看到这些后就觉得中国政府越来越腐败。他告诉我,在偏僻的乡村,警察就是天王老子。我父亲就主动辞退警察和人大代表职务,到国企当销售。

记者:中印冲突视频发布后,网上弥漫着深情款款的爱国宣言,”他们是为我而死“、“一个战士就是一个界碑”,”犯我中华、虽远必诛“。陈祥榕和你同龄,也是19岁,他说“清澈的爱,只为中国”。他们代表多少中国人的心声?

王靖渝:我没有答案,但是大概知道一些原因。我舅妈的一个孩子在重庆上幼儿园,现在中国的教育是从幼儿园就开始编造事实:没有共产党就没有我们的今天,没有共产党就吃不饱饭。本该是充满童趣的童年,重庆几乎所有的公办小学周三少先队的课上,全是让学生讲我有多么热爱祖国、共产党、解放军。

一个人从小打开电视、手机、电脑就看到共产党好、习主席好,军队需要你,整个思维就跟着邪党走。他能够说出“清澈的爱给中国”,我认为他有点可怜,邪党害了他。虽然我辱骂了解放军,我对战死的四个解放军官兵感到很同情。

今天这一切的原因就是,这个邪党把所有在大陆的中国人民困在无形的监狱,把中国共产党和中国人民划了等号。

“就如同美国国务卿蓬佩奥讲的,中国共产党不代表中国人民,应该允许中国人民有不同的看法。不能因为我们对军队有不同看法,就轻则刑事拘留,重则杀人灭口,这太恐怖了,不是一个国家,这是一个地狱。

要打倒这个政权,更多的是要墙内的人民知道真相,我会尽我所能竭尽全力在中国平台上发帖。我想让更多人知道:中共不等于中国人民,我们应该像香港人那样抗争。我目前为止创造了至少五十个抖音号、三十多个微博,都在宣传这些东西。有一个推特号,发的支持香港和国内警察打人的事情,也被封了。现在还有六个微博、十多个抖音号。哪怕我多让一个中国人清醒过来,对中国也是一个希望。”

记者:薛小山 责编:申铧 网编:郭度

japelly 发表于 2021-2-26 13:37
建议把原文链接也一并贴出来

对照了乌有和自由亚洲电台的报道,是我搞错了,当事人不是污蔑先烈,是质疑加勒万河谷,现已更改标题

This kingdom shall fall, and from the ashes shall arise a new order that will shake the very foundations of the world.
这孩子看起来是真诚的,想要反中特救国民。我对他表示同情。同时大陆文指出的其父母国企领导身份和存款也确实值得一查。如果孩子户头上的六百万是全家的财产转移到他名下的,其实不算很富,高级中产而已。如果是给孩子的零花钱,父母帐上还有几倍几十倍的财富,那恐怕就洗不脱贪腐的问题了。如果能借此铲掉一个贪官,对我而言那就是双赢了。上面那句英文是游戏魔兽争霸剧情中arthas王子征战归来时刺杀自己父王后的台词,王子之后在祖国废墟上建立了新的秩序。

sxm 发表于 2021-2-26 22:04
This kingdom shall fall, and from the ashes shall arise a new order that will shake the very foundat ...

Arthas建立的“新秩序”就是当巫妖王的带路党把全国人变成僵尸。在历史潮流迅速前进的当下,这种行为艺术式的“精神弑父”已经是富家子弟量产版的叛逆行为,没什么特殊的意义。这件事情的政治意义在于它充分反映了中国资产阶级的子女有着强烈的维护自己利益和意识形态的想法,却越来越没有统一的资产阶级阶级意识。

井冈山卫士 发表于 2021-2-26 22:25
Arthas建立的“新秩序”就是当巫妖王的带路党把全国人变成僵尸。在历史潮流迅速前进的当下,这种行为艺术 ...

有启发意义

井冈山卫士 发表于 2021-2-26 22:25
Arthas建立的“新秩序”就是当巫妖王的带路党把全国人变成僵尸。在历史潮流迅速前进的当下,这种行为艺术 ...

wow你也玩过魔兽争霸啊,我还以为你们这个年纪的人不懂这些呢。不过我不懂你说的“这件事情的政治意义在于它充分反映了中国资产阶级的子女有着强烈的维护自己利益和意识形态的想法,”他把父母坑了为什么是维护自己利益呢?意识形态是说他们的自由主义思想是资本主义思想吗?越来越没有统一的资产阶级阶级意识是说他们跟中特的意识不一致吗?

sxm 发表于 2021-2-27 01:02
wow你也玩过魔兽争霸啊,我还以为你们这个年纪的人不懂这些呢。不过我不懂你说的“这件事情的政治意义在 ...

他客观上坑了父母并不是主观意图,这样的事情最近也有不少,比如任正非的女儿以“破格公主”的名义公开出道,还有前一阵子一个富二代女士“微服私访”老爹的工地还作秀拍到网上。这些都说明他们是相当清楚自己是人上人的,这个人晒出存款单就是在向他心中的“穷逼”表示老子就是这么任性。这与自由主义无关,与自由也无关。

具体说来,他倾向于自由主义也好、民族主义也好,都只是富家子弟任性的具体表现形式,而这种目空一切的行为的本质则是建立在其对自身阶级地位的局部认识之上。

我那一段话想说的是,中国资产阶级的子女(富二代官二代)在维护资产阶级整体长远利益的问题上既缺乏兴趣也没有能力。现政权是中国资产阶级维护自身长远利益的最优解,任何以扩展本集团局部利益为目的而制造政权不稳定的行为都是违背资产阶级长远利益的。换句话说,就是知道自己是资本家,但不知道自己是资产阶级一份子,缺乏统一的完整的阶级意识。更不要说这种处于任性而作出的举动。

sxm 发表于 2021-2-27 01:02
wow你也玩过魔兽争霸啊,我还以为你们这个年纪的人不懂这些呢。不过我不懂你说的“这件事情的政治意义在 ...

中国资产阶级子女的这种行为方式是有原因的。一方面,中国资产阶级长期在阶级斗争中处于优势,生存在顺风顺水的宽松环境里,其后代(乃至他们自己)既没有经历过残酷斗争的考验,也相当的自负。这尤其体现在他们普遍认为自己的“成就”是自己能力的兑现而非战略机遇期优越环境的结果。在面对阶级斗争的时候,除了“来硬的”,他们的策略宝库里也就不剩下什么了。他们对自己“来硬的”的信心就突出表现在其后代普遍嚣张跋扈不可一世上。另一方面,中国的半外围国家地位一方面限制了资产阶级能掌握的资源总量,另一方面也对其内部竞争有着不利的影响。长期以来,中国资产阶级一直没能有效建立起低成本的内部竞争机制,其优胜劣汰往往严重依赖于相互拆台、暗箱操作、卖身投靠、党同伐异这些对自身统治秩序有破坏性的手段上。竞争失败后也没有明确的退出机制,这就导致派系斗争失败的成本往往威胁到某一派系的基本财产和人身安全。所以中国资产阶级各集团的山头意识有时会破坏整体的阶级意识。

这件事反映的就是这个状况富家子弟的嚣张跋扈一方面反映着资产阶级内部“不规范”竞争的基本手段,同时也反映了他们在面对阶级斗争是手段的简单幼稚。

井冈山卫士 发表于 2021-2-27 03:31
他客观上坑了父母并不是主观意图,这样的事情最近也有不少,比如任正非的女儿以“破格公主”的名义公开出 ...

我的看法是这次这个小子只是19岁刚出国留学的孩子,还没有走上社会,还没有认识到阶级利益,暂时被自由主义人文主义给“忽悠”了,觉得“世界本该如何”、“天下兴亡匹夫有责”。估计右派讲的“启蒙”大概就是这个意思。
另外我觉得中特是官僚与资本的共同代表,并非专为资本办事的,很多事情上并没有以资本的长远利益为出发点,反而是想捞一把就跑,我死后哪管洪水滔天的感觉。比如人口雪崩也不愿立刻放开计划生育(其实放开已经无济于事了),纵容破坏环境(当年北京PM2.5是外国人爆出来中国不承认,现在环保做的似乎好些了),官员财产公示始终难产,官员把财产转移到国外习以为常。还有信访制度本身也是调解矛盾保长治久安的他们都能容忍各省驻京办公开截访。可以说他们是帮中国的革命者把社民全都干死了。