红色中国网

搜索
楼主: 激活

如何评价“仗义执言” [复制链接]

我对他很无语的在于,他全盘否定前30年。不管前30年在他眼里是不是社会主义,他都不应该全盘否定所有先烈做出的努力和奋斗,而且他故意混淆两个历史时期的剥削,强行的将现在资本家对工人农民的剥削套入到当时毛时代的剥削??这是什么居心?这不是故意这是什么?毛时代后期全国都是集体所有制和少数全民所有制,至少以及进入公有制了,公有制的剥削和私有制的剥削一样嘛????????两个所有制之间人民的辛苦程度和异化一样嘛???不一样的话他凭什么这样套入,所以我说这叫黑,我从来没否认农民没被剥削,但是我认为这是必要的,我愿意被无产阶级专政的政权剥削,因为我至少知道我是在为自己工作!

激活 发表于 2021-3-3 20:44
我对他很无语的在于,他全盘否定前30年。不管前30年在他眼里是不是社会主义,他都不应该全盘否定所有先烈做 ...

他是托派吗,有的方面和自由派一样

像他这样的思想在社会上某种程度还存在 你了解他是什么样就好了

时间长了你会发现,有时他也有“可爱”的一面

激活 发表于 2021-3-3 20:44
我对他很无语的在于,他全盘否定前30年。不管前30年在他眼里是不是社会主义,他都不应该全盘否定所有先烈做 ...

你这种毛派非常偏激,接受不了批评
我作为托派,全盘否定邓的改革开放,部分否定毛时代,而且我们的部分否定毛时代和邓小平的部分否定毛时代不一样,我们是肯定毛时代的公有制计划经济否定其官僚主义民族主义政治上层建筑,而邓小平是肯定其官僚主义民族主义政治上层建筑否定毛时代的公有制计划经济。
我们为什么要否定毛时代的政治上层建筑呢,因为就是这个上层建筑导致毛时代的公有制计划经济被否定,导致工人农民的积累被官僚层剥夺。
可惜你根本不懂这些,只懂得要维护毛时代的公有制计划经济,但是看不到真正的维护途径。

激活 发表于 2021-3-3 20:24
噢噢,按照你的说法“托洛茨基认为工业化后需要反哺农民”那么请问,他在未工业化之前要怎么办呢?你的书 ...

反哺因为资本主义复辟(根源是毛时代的畸形的政治上层建筑)而成为不可能,这是历史事实,毛派目前的单纯肯定公有制计划经济而不懂的批评毛时代的畸形政治上层建筑是不当的,不利于将来社会主义革命。

激活 发表于 2021-3-3 20:32
你反复强调农民被剥削被剥削,是何居心?农民是苦的,他们当然苦,苦在被帝国主义压迫剥削了将近100年。 ...

你不懂辩证地看问题,当时的人和你一样在畸形的政治上层建筑下认为一切苦都是值得的,是为了自己和将来,可惜结果是被官僚层剥夺。XXXCC

激活 发表于 2021-3-3 20:34
我绝对同意农民很苦很累,但是我绝对不同意你这种打着马列旗帜的人,把历史上不同时期的剥削混为一谈!凡 ...

当时的人民如果知道这些节衣缩食艰苦奋斗的成果最终被官僚层剥夺,气得要吐血,他们应该感谢有人提出毛时代的症结,就是导致节衣缩食艰苦奋斗的成果最终被官僚层剥夺的症结,而不是如你这样不知好歹,冤枉好人,不许批评这样的症结。

仗义执言 发表于 2021-3-4 08:55
你不懂辩证地看问题,当时的人和你一样在畸形的政治上层建筑下认为一切苦都是值得的,是为了自己和将来, ...

他们都是神仙嘛?谁能知道未来的事情怎么样,将近100年的帝国主义剥削,现在新中国成立了,大家搞社会主义,谁又会知道未来的事情??个个都对未来充满希望,而且从农业国进入到工业国难道不需要努力?就因为你现在马后炮“噢,他们的努力都给官僚阶层夺走啦,多么愚蠢啊”你这是什么言论?XXXXX,XXXX能说出这样马后炮的话?你知道自己要死那你现在干嘛还要努力活着?还你来提醒我?你是不是没懂我的话,我反对的是你那种混淆两个时期剥削的行为,再加上一个马后炮的行为,你逻辑把我整无语了,你站在现在的角度说“他们为什么那么努力现在都成了官僚阶层的了”噢,按照你的想法应该怎么样呢?按照你伟大领袖托洛茨基的要怎么样呢?他的书就是这样教你马后炮,你就是这样学的马克思主义?

仗义执言 发表于 2021-3-4 09:00
当时的人民如果知道这些节衣缩食艰苦奋斗的成果最终被官僚层剥夺,气得要吐血,他们应该感谢有人提出毛时 ...

毛时代肯定有问题,但并不是你说的那么一无是处,你这种从根上的黑就是因为他们都是托洛茨基派,就是因为这个,因为苏联和中国都不是走你伟大领袖的路,你就带有色眼镜去看,你这能叫客观?XXXXX,你的主观意识对于中国的那种厌恶从你所有的言语中都看得出来,你这叫马列主义者?XXXXX真的是丢人。我还冤枉好人?任何说得有道理的点我全部同意,但是你这种尬黑能叫批评?“毛时代农民没有被反哺” “农民被剥削”XXXXX,问你证据在哪,不知道反正就是这样,这是你的批评?你批评全凭你的主观意识,一点客观的东西没有,任何客观的资料从你嘴里出来都带有你那种偏见的味道,因为什么就是因为他们不是托派,所以你的主观意愿以及看不上了,看不起了觉得是垃圾一文不值,我呸,我就敢说未来革命再次成功了,你托洛茨基也永远是叛徒!!我呸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

激活 发表于 2021-3-4 19:53
毛时代肯定有问题,但并不是你说的那么一无是处,你这种从根上的黑就是因为他们都是托洛茨基派,就是因为 ...

你就是只XXXXX,托洛茨基早就说过,斯大林主义需要政治革命,当时斯大林主义政权还没倒台,目前历史已经证明托洛茨基是对的,托洛茨基当时说,你还不承认,历史证明了,你XXXX嘴里却说是马后炮。

左派内部要多总结教训,而不是老是歌功颂德。多讲过而不是多讲功。
毛派全盘肯定毛时代,自由派全盘否定毛时代,邓小平部分否定毛时代但是肯定毛时代的畸形政治架构和官僚主义民族主义,而托派部分否定毛时代但是肯定毛时代的公有制计划经济
进步性而言,托派>毛派>自由派>法西斯派(特色)