红色中国网

搜索
楼主: 仗义执言

对井冈山卫士评论的评论 [复制链接]

激活 发表于 2021-3-29 17:10
我不认为是路线啊,因为你所说的托洛茨基路线和一众其他“社会主义”路线连一开始的社会主义都开始不了,毛 ...

我否定了1949年的毛的吗,我认为他基本是一个马列主义者,后来他退化为斯大林主义,才到会社会主义革命失败的,托洛茨基到目前为止一直在进行社会主义革命,只是还没有成功,就社会主义来说,你掌权不代表成功,就如希特勒也掌权过,不代表他成功,社会民主党也上台了,就社会主义革命来说,成功在哪里呢,你XX考试不及格还浪费考试费。

"托洛茨基自己的“超级斯大林”版工业化方针不知道你什么意思"

托洛茨基在早期联合布哈林与斯大林斗争的时候,他一直都坚持普列奥布拉任斯基的“社会主义原始积累”,其基本方案与斯大林别无二致。托洛茨基对社会主义建设问题的认识就是不顾一些地搞资本积累,不惜背弃工农联盟。而对于工人,在内战后,托洛茨基也要把他们组织进军事化的国家工厂,军队的纪律维持劳动纪律。一句话,用动员工人抢农民,动员军队管工人。托洛茨基后来成形的“工人民主”思想,无论其意图如何,都是和他自己的社会主义建设思想根本矛盾的。
用马列毛主义的话说,就是他认识到社会主义建设的第一个和第三个任务,但是从没有想过这两个任务之间的矛盾。托洛茨基在这方面的认识,不仅没有打到马列毛主义的水平,在最好的情况下不超过我文中所说的“三面红旗”的水平。

仗义执言 发表于 2021-3-29 18:13
我否定了1949年的毛的吗,我认为他基本是一个马列主义者,后来他退化为斯大林主义,才到会社会主义革命失 ...

不要口出粗言

远航一号 发表于 2021-3-29 20:39
不要口出粗言

是这个畜生自己先口出粗言污言秽语,你看下,我是对等原则
我不认为是路线啊,因为你所说的托洛茨基路线和一众其他“社会主义”路线连一开始的社会主义都开始不了,毛是失败在巩固社会主义然后向共产主义前进,他是这个地方失败了,但是他的起家路线是正确的啊?不然凭什么可以建立新中国。而你的托洛茨基主义连一个运动,连社会主义都开始不了,你现在跟我说我们路线错了?你一个考场都没资格进的家伙,评价能进去的人?这叫路线错误?这是你理解的路线错误嘛,你连社会主义最基础都开始不了,一个社会主义运动都没有的主义,转头开始评价巩固社会主义时期其他主义的错?wtf?你没进考场,你在教室外面对人家的答案指指点点?你他妈进来了,你指点没问题,你连进都进不来?你有资格啊,那说到底就是玩嘴而已啊,就是玩嘴啊,反正你又不答题,你怎么说都行啊,你说这样对这样对,可你连实践都没有,别玩嘴了

我建议谁先污言秽语,先处理谁,比如禁言,对等者可以删除,否则无法禁止这种讨论模式
处理污言秽语不是言论自由问题学术自由问题。

井冈山卫士 发表于 2021-3-29 20:26
"托洛茨基自己的“超级斯大林”版工业化方针不知道你什么意思"

托洛茨基在早期联合布哈林与斯大林斗争的时 ...

请具体引用托洛茨基的话包括出处,否则我无法判断

仗义执言 发表于 2021-3-29 20:59
我建议谁先污言秽语,先处理谁,比如禁言,对等者可以删除,否则无法禁止这种讨论模式
处理污言秽语不是言 ...

我们随时见到 随时处理 无论先后

还请各位网友自觉

一经处理 不容申诉

巴黎公社失败了,他们没有成功的地方吗?他们没有错误吗?但是我们如今正在真诚地崇敬地纪念巴黎公社成立150周年。
中国的无产阶级文化大革命失败了,它没有成功的地方吗?他们没有错误吗?但是我深信全世界的无产阶级今后都会真诚地崇敬地纪念中国无产阶级文化大革命发动XX周年。

龙翔五洲 发表于 2021-3-31 05:49
巴黎公社失败了,他们没有成功的地方吗?他们没有错误吗?但是我们如今正在真诚地崇敬地纪念巴黎公社成立15 ...

两者不可同日而语
巴黎公社的失败主要是客观原因,当然少部分主观错误
而文革失败主要是主观错误,少部分客观原因。

网站上是用来批判和战斗的,而不是必然要说服对手的,其更多的功能是用来表态的。