红色中国网

搜索
楼主: redchina

毛主义还是托洛茨基主义? [复制链接]

激活 发表于 2021-3-29 17:39
我认为革命失败或者巩固革命失败是很正常的,发生这样的问题不是不可能的,但不代表整个路线就是错误的,甚 ...

首先托洛茨基就是列宁马克思的继续,十月革命难道不是托洛茨基主义的胜利(当然也是马列主义的胜利),但是最终失败了,我们认为不是必然的,也不是马列主义不对,那么你肯定要说什么导致十月革命失败呢,托洛茨基肯定说是因为社会民主主义和斯大林主义的出卖革命导致的,那么你毛派肯定说毛主义也是对,只是因为邓小平出卖革命导致的,当时我们认为不一样,为什么不一样,因为十月革命受到正确引导只有几年时间,列宁同志就去世了,后来占主导地位的就是斯大林了,而毛时代存在了30年,其失败不能简单归结为邓小平出卖,毛占据主导地位30年,彻底他是不行的。这是时间跨度引出的本质区别,不是托洛茨基没有革命,托洛茨基革命在掌权上只有短短几年,巴黎公社原则只有几个月,他们的失败不是他们不对,而是时间没有给与他们空间进行革命,而毛斯大林甚至社会党都是几十年掌权,结果还是没有成功,根本就不是一回事。否则你只能得出结论,马列主义是不对的,苏联解体意味着历史终结,否则如何解释呢。实践在这里啊,你能否定失败吗?你连资产阶级都骗不过。资产阶级看到苏联解体说马克思完蛋了。共产主义不可行。

仗义执言 发表于 2021-3-29 18:33
首先托洛茨基就是列宁马克思的继续,十月革命难道不是托洛茨基主义的胜利(当然也是马列主义的胜利),但 ...

掌权的几年时间,哈哈,如果他的主义如此正确为何被驱赶下台?你别拿巴黎公社来比较这根本就不是一样的东西,在巴黎公社开始之前马克思都认为时机不成熟不应革命,但是工人们的起义推翻了当时的政府,这基本算是没任何准备,没有任何先锋队的领导。这跟托洛茨基领导和掌权的时候不一样吧?至少托洛茨基掌权领导的时候是有先锋队的吧,你能拿这个来比较?啊?要是托洛茨基主义真的正确又会被赶走?就跟毛泽东一样,他在中国共产党前几年基本算是少数派,一会陈独秀一会又是王明、李立三,但为和最后的领导权归到毛泽东这里来了?不就是因为他的路线是正确的!即使经历多少个领导都一样,你还有资格扯巴黎公社和托洛茨基掌权来比较?我看是真的不配!巴黎公社可是连先锋队都没有都能起义成功,你的托洛茨基主义有先锋队的情况下连一个起义都领导不了,还真没这个资格!呸!

仗义执言 发表于 2021-3-29 18:33
首先托洛茨基就是列宁马克思的继续,十月革命难道不是托洛茨基主义的胜利(当然也是马列主义的胜利),但 ...

苏修解体跟苏联有什么关系?但即使是斯大林换成托洛茨基,估计连苏修都没得修,直接就被当时的白军和其他资产阶级军队消灭了。”托洛茨基主义甚至连走上革命道路的能力都没有。一般来说,这是托洛茨基主义的革命战略在政治上和军事上失败的结果。它的政治战略,在上文中已经通过参照不断革命论进行了论述,中心是世界社会主义革命。它的军事战略,基本上是布尔什维克起义战略,也就是所谓的“十月道路”,经过一段长时间的合法斗争,随后将发生大规模罢工和武装起义。
值得注意的是,十月革命以来,所有按照起义战略进行革命的企图都以失败告终,这在很大程度上就是为什么一些毛主义者认为人民战争是革命的普适军事战略。“
看到这里我就想笑了,如果换成托洛茨基估计苏联直接没了,你还挺自豪自己的办法,还是那句话,没有能力发动一场运动或起义,你就别指手画脚说别人的是错的,自己是对的。你场外指挥场内,你还觉得自己很对,人家亲自下场写的东西,你不看,你就扯吧你,玩嘴的东西

别说那么多,场外别指挥场内,说得对就算了,关键你的语气还觉得非你不可,靠你?我们估计连社会主义都没开始呢,可能唯一可以学习的就是巴黎公社。真的想笑,理中客?呸

激活 发表于 2021-3-29 19:02
掌权的几年时间,哈哈,如果他的主义如此正确为何被驱赶下台?你别拿巴黎公社来比较这根本就不是一样的东 ...

该文主文就说托洛茨基就是马列主义的教条,我认为没有错,正确的东西就应该成为教条,其实说托洛茨基主义不过是同义反覆,托洛茨基=马列主义,只不过换个名称,没有本质区别。巴黎公社是马克思主义的胜利,十月革命就是列宁主义的胜利,总起来就是托洛茨基的胜利,比如我假设目前胜利了,也不过是托洛茨基的胜利或者马克思的胜利或者列宁的胜利。就这么简单,毛胜利过也是马列主义的胜利或者托洛茨基的胜利,但是毛后来斯大林化导致失败就不是马列主义或托洛茨基的失败。你有没有明白?十月革命,列宁或者托洛茨基只掌权短短几年而且几乎一直处于战争状态(不是一个稳定的政权),巴黎公社根本是客观力量问题和巴黎公社原则正确与否无关,而毛主义和斯大林主义不是如此,他们掌权30年,苏联还要长起码50年,给了他们这么多时间,他们都维持不了无产阶级专政,你说是谁错了,是马列主义错了吗?

可以这样说给列宁和托洛茨基30年领导苏联,就不会失败

仗义执言 发表于 2021-3-29 19:14
该文主文就说托洛茨基就是马列主义的教条,我认为没有错,正确的东西就应该成为教条,其实说托洛茨基主义 ...

你别把托洛茨基主义和马列扯到一起,你自认为托洛茨基作为马列的延续,那为何它连一场革命的运动都发起不了,为何啊?为何第三世界的外围国家还要用毛主义啊?为何啊?为何你的主义不能帮助他们发动革命?你甚至还要扯到巴黎公社来为你的主义正本清源?我呸!你别侮辱巴黎公社了,你就承认你的主义连一场革命都发动不了,一个无法发动人民群众的共产主义理论也能叫马列的延续?

仗义执言 发表于 2021-3-29 19:14
该文主文就说托洛茨基就是马列主义的教条,我认为没有错,正确的东西就应该成为教条,其实说托洛茨基主义 ...

哈哈,你们托派可悲到拿巴黎公社来=自己的革命,悲哀啊悲哀啊,巴黎公社的成立跟你的主义别说一毛钱关系没有,半分都没有,你还自诩马列的延续?还等量代换?做数学题呢,你能这样等量代换的?托洛茨基=马列主义,你怎么不托洛茨基主义=发动不了革命,只能用巴黎公社来证明

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我懒得跟你吵了,在我看来你个人就是个玩嘴的家伙,你推崇的托洛茨基主义也只是玩嘴的家伙,因为你为了证明它有发动革命,不要脸到把马列主义=托洛茨基主义,然后扯到巴黎公社身上,不要脸我是第一次见,你拿你这个劲去跟你的老板掰扯一下,你可能仲裁成功了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

仗义执言 发表于 2021-3-29 19:23
可以这样说给列宁和托洛茨基30年领导苏联,就不会失败

哈哈,列宁和托洛茨基?我说列宁和斯大林不也一样?换成托洛茨基估计要内战呢,毕竟他相信农民会分裂发动内战的,哈哈哈哈