红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 6126|回复: 0

中国各地电影院上映一部关于新疆的音乐剧 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-4-4 03:00:24 |显示全部楼层

一部受到美国好莱坞大片《拉拉土地》(La La Land)启发的新音乐剧,在中国的电影院上映,这部由新疆政府制作的音乐剧,描绘了一个民族融合的田园诗,没有压制,没有对维吾尔族人的大规模监视。

据英国《卫报》4月3日报道,中国正在精心策划公关攻势,以反击美国和西方就中共在新疆对维吾尔族和其他穆斯林少数民族犯下种族灭绝的指控。

随着新疆棉花生产涉及强迫劳动的指控重新引起全球关注,包括耐克(Nike)这样的大品牌表示,将不再从该地区采购材料,而北京对此有截然不同的叙述。

北京否认所有关于虐待维吾尔族穆斯林的指控,取而代之的是将新疆重塑为社会凝聚力和经济发展的避风港,称由于国家的善意干预,新疆已摆脱了多年的暴力极端主义。

中共官媒《环球时报》的报道说,诸如《啦啦土地》等海外大片,已经“启发了中国电影制片厂”来制作自己的国内热门歌曲。

但是音乐剧忽略了覆盖新疆的监视摄像机和安全检查。尽管新疆有一半以上的人口是穆斯林,但没有提及伊斯兰教,也没有清真寺或戴面纱的妇女。

在一个场景中,一个维吾尔人,手里拿着啤酒敬酒。

人权团体说,至少有100万维吾尔族穆斯林被关押在新疆的再教育营中,当局还被指控对妇女进行强行绝育和强迫劳动。

这激怒了北京,北京一开始否认营地的存在,然后为其辩护。

3月,英国和欧盟与美国和加拿大共同采取行动,对参与对新疆维吾尔族穆斯林大规模拘禁的中国高级官员实施了制裁,这是美国总统拜登上台以来对北京进行的首例此类西方共同行动。

中国立即反击,将欧洲议会议员,欧洲外交官等列入黑名单。

上个月,中国还迅速关闭了Clubhouse应用程序,因为包括新疆在内的未经许可的讨论,引起人们热议。

美国咨询公司SinoInsider的一位人士表示,北京“知道谎言重复一千遍才成为事实”。

对于许多中国人来说,这种消息传递似乎很有效。

“我去过新疆,这部电影很写实,”一位影迷在北京看完《歌曲之翼》后告诉法新社。他说:“人们快乐,自由和开放。”他拒绝透露自己的名字。

外国记者不受限制地进入新疆采访是不可能的。本周,英国广播公司新闻记者沙磊(John Sudworth)匆匆离开中国前往台湾,指称受到“恐吓”,原因是报道了新疆棉花农场的状况。

(责编:梒青)


使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-4-17 04:31 , Processed in 0.024153 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部