红色中国网

搜索

大陆现状一角 —— 说说南京电视台的更生仔 [复制链接]

如何看待南京艺术学院鼓手自爆父亲利用特权帮助其学术造假?还有哪些值得关注的信息?
匿名用户

79 人赞同了该回答

过节看到这个热搜,吃瓜吃着吃着发现,这大姐不就是前同事吗???

所以大家也不用猜了,某电视台就是南京电视台。以前对接过几次工作,对她黑黑的皮肤实在留下了深刻的印象,所以一下就认出来了。

好多人说违法违规什么的,那我就从电视台一名普通一线记者的角度来看这件事吧。

南京电视台大概1700名员工,其中一线记者大概200名,后期还有播出部门不到100个,剩下的就是各种领导,各种职能部门,还有像更生仔这样数量庞大的关系户。从生产的角度来说,相当于300个人要养1400个人,平均1人背着4个还多,这不是上班,这是赡养双亲啊。

2020年,更生仔觉得电视台太闲碍着她搞音乐,辞职了。巧了,2020年,我觉得电视台太忙太累工资太低,辞职了。废话,一个人得养4个这样的闲人能不累吗。对了,虽然这些闲人很闲,但是工资比一线记者高哦,而且旱涝保收,普通记者没新闻就没工资,没稿子就没收入,她们可是想不来就不来,躺着拿钱。

而且我从长文里发现,她去各地看演出,竟然是以出差的名义去的,也就是说,她们不仅啥也不干,不创造价值,还得帮她报销路费住宿费????

我以前时常想,为什么我们这么忙?为什么这么忙工资还变少了?为什么有的人永远只能在OA里看到?为什么一到发福利的时候就出现了这么多人?为什么节假日总是我加班?为什么下雨下雪我就得出去值班?为什么拉个干活的群里领导能有员工两倍多?

对于她来说,电视台的工作、收入是父亲给他的枷锁。

但对我来说,电视台的工作是我的职业梦想,收入是我维生的唯一渠道。

但是一切都没了,谢谢你哦更生仔,再见啦电视台,祝你们卖酒顺利。

这多好,我是多么希望中国资产阶级的后代都是这种人。想想华为的公主,想想公布存款的自由派“英雄少年”。他们的数量越多,比例越大,以后处理起来就越容易。如果中国资产阶级的后代天天想着怎么搞阶级妥协,搞大战略,那反而还挺麻烦。

井冈山卫士 发表于 2021-4-4 21:54
这多好,我是多么希望中国资产阶级的后代都是这种人。想想华为的公主,想想公布存款的自由派“英雄少年”。 ...

这不就是很多喜欢看热闹的网友总喊的“加速加速”嘛!

井冈山卫士 发表于 2021-4-4 21:54
这多好,我是多么希望中国资产阶级的后代都是这种人。想想华为的公主,想想公布存款的自由派“英雄少年”。 ...

这不就是加速主义嘛,这才不好吧,等着社会变坏再去反对嘛

激活 发表于 2021-4-5 17:03

个人不同意,窃以为眼下似乎也只有加速主义才能促进更多的人觉醒,比如996福报论,再加上特朗普在台上时的一系列神操作。

激活 发表于 2021-4-5 17:03

啥是加速主义?

井冈山卫士 发表于 2021-4-10 00:46
啥是加速主义?

就是改良主义的反面,希望统治阶级越来越过分从而官逼民反

马儿在驰骋 发表于 2021-4-9 10:14
个人不同意,窃以为眼下似乎也只有加速主义才能促进更多的人觉醒,比如996福报论,再加上特朗普在台上时 ...

加速主义只能造就机会主义者,大家都等着革命?反正社会肯定会越来越坏的,我干脆就等着,等到他爆炸的那一天我再出来?这不是机会主义是什么。

井冈山卫士 发表于 2021-4-10 00:46
啥是加速主义?

对,就是sxm说的,希望政府加大力度剥削,从而导致人民崩溃,然后他们可以趁势“革命”,基本就是机会主义者

激活 发表于 2021-4-10 15:04
加速主义只能造就机会主义者,大家都等着革命?反正社会肯定会越来越坏的,我干脆就等着,等到他爆炸的那 ...

改良主义只是治标不治本的短期特效药而已,反倒是社会变坏才会促进更多人觉醒,不否认会有一些机会主义者,但是不能因为会产生机会主义者,就否认加速主义的积极意义啊。