红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3166|回复: 3

老胡发文欲否文革不成反被炮打 [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

发表于 2021-5-19 19:32:39 |显示全部楼层
5月18号环球时报总编胡锡进发了一条微博(如下)
老胡从没有在体制内听说过“文化大革命”有可能被重新评价的任何信息。党史学习教育活动的辅导教材《中国共产党简史》对“文革”做了否定的定性,老胡近来几次参加党史学习活动,几位官方权威的主讲人提到“文革”,也都持批评态度,这些与《关于建国以来党的若干历史问题的决议》对“文革”的基本评价是一致的。

否定“文革”运动不意味着否定那10年里中国人民在困难条件下为推动国家发展所做的各种努力,那期间的确也有成就,不容抹杀,但这与认定发动那场运动本身是错误的,是两回事。

一段时间以来,互联网上有一些为“文革”运动正名的声音,个人有自己的看法,那是权利。但要防止这种声音多了,形成某种声势,那会对一些人,尤其是一些没经历过“文革”的年轻人产生误导。有影响力的人应当避免发出有可能导致与官方态度不同解读的声音。

可惜评论区的群众一点也不给老胡面子,一边倒的支持毛主席!要求重新评价无产阶级文化大革命!这就是群众的呼声,十年前公知自由派们还嫌弃“决议”没有全盘否定毛主席,现在却要誓死保卫“决议”。真是三十年河东,三十年河西啊。时代变了群众已经越来越清醒了,如果把文革的资料公开来个“对于文革正确与否的真理大讨论”,那估计真的就能把“被颠倒的历史再颠倒回来”了。

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

发表于 2021-5-19 19:34:32 |显示全部楼层
有没有同志教教我用手机咋上传图片哇?好多有意思的截图都放不上来。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2021-5-19 20:27:17 |显示全部楼层
越来越多的人觉醒了

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

发表于 2021-5-19 21:27:27 |显示全部楼层
报与桃花一处开 发表于 2021-5-19 20:27
越来越多的人觉醒了

是这样的,舆论风向左转的速度远超我的设想。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2022-8-12 17:48 , Processed in 0.066339 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部