红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2624|回复: 1

俄罗斯拟向中国出口电力 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-10-1 09:38:20 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2021-10-1 09:41 编辑

中国的发展速度越来越快,中国国内煤炭产量无法做到自给自足,所以中国会向其他国家进口大量的煤炭、石油等资源。如今,全世界都受到疫情影响,海外市场对中国制造的需求量大幅提升,国内的工厂可以说是开足马力。

文章来源:国防时报排头兵


世界每天都变化万千,9月30日两件大事值得关注!
一、中国多地限电,俄罗斯伸出援手
近日,中国多省市相继发布有序用电或限电通知,电力供给紧张源于供需两个方面的原因。

中国的发展速度越来越快,中国国内煤炭产量无法做到自给自足,所以中国会向其他国家进口大量的煤炭、石油等资源。
如今,全世界都受到疫情影响,海外市场对中国制造的需求量大幅提升,国内的工厂可以说是开足马力。如此一来,经济虽然得到了强劲复苏,但也代表对能源的需求量在大幅增加。今年我国1月-8月期间,全社会用电量同比增长了13.8%。

面对中国日益增大的需求,中国需要大量进口各种资源,来保障国内的电力输出。值得开心的是,俄罗斯承诺愿意帮助中国渡过难关。

据俄媒9月29日报道,俄罗斯电力公司interRAO表示,该公司应中方请求正在研究大幅增加对华电力出口的可能性。据悉,该公司正在研究关于大幅增加供应的技术可行性讨论,而供应量则将根据需求按小时来确定。

俄罗斯此举可以说是“雪中送炭”了,当前中国和俄罗斯是全面战略伙伴的关系,并始终保持着高度互信的原则。不仅仅是共同应对国际的挑战,还意味着在关键的时候,对彼此的发展给予大力支持。

中俄能源合作一直保持紧密的关系,这不仅有利于两国间友好互进,同时也让俄罗斯获得实实在在的利益,可谓是一举两得的好事。

过去,中国主要进口澳大利亚的煤炭资源等,但由于近来澳大利亚跟随美国的脚步疯狂“反华”,对中国无端指责甚至污蔑造谣,导致中国市场对澳洲出口的煤炭失去了兴趣。

而今,来自俄罗斯、印尼等国的大批煤炭很可能取代澳大利亚煤炭,莫里森只能承认澳大利亚将因此损失超过百亿。

二、加拿大希望恢复与中国的关系
作为美国的“反华先锋”,加拿大最近却主动对华释放善意。9月27日,加拿大外长加诺明确指出,加拿大会努力恢复与中国的关系。

在孟晚舟归国后,加拿大好像也松了口气。比起之前非法扣押中国公民,对华剑拔弩张的样子,加拿大这次的表态明显是想给自己一个台阶下。

因为长期以来充当美国的“打手”,为美国做了不少恶事不说,结果还是不被美国所待见,总体来讲加拿大这些年也吃了不少苦头。

如今加拿大也发现,无论是美日英澳的四方机制还是美英澳的小团伙,都不见加拿大的影子,可以说是好处捞不着,麻烦事一大堆。

加拿大主动想与中国缓和关系,目的就是为了能与中国开展更多的合作,但与此同时,加方却强调了中国要尊重加拿大的四个方针,分别是:共存、竞争、合作和挑战。
加拿大的意思很明确,就是对加方有利的事情,大家就可以合作,反之,对加方没有利的事情,加拿大就对抗。说到底,加拿大还是从自己的利益出发,对于所谓的“合作”毫无诚意。

如果想要合作,就应该拿出真诚的态度来,而不是故作姿态。世界和中国的眼睛都是雪亮的,想在道义上占据高点,想在中国面前故弄玄虚,中国不会上当。想要对我们胁迫,中国绝不答应。

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2021-10-1 12:29:21 |显示全部楼层
本帖最后由 隐秘战线 于 2021-10-1 12:36 编辑

"加拿大的意思很明确,就是对加方有利的事情,大家就可以合作,反之,对加方没有利的事情,加拿大就对抗。说到底,加拿大还是从自己的利益出发,对于所谓的“合作”毫无诚意"
"如果想要合作,就应该拿出真诚的态度来,而不是故作姿态。世界和中国的眼睛都是雪亮的,想在道义上占据高点,想在中国面前故弄玄虚,中国不会上当。想要对我们胁迫,中国绝不答应。"

这是什么屁话——以最基本的,追求自身利益为目的而合作,算什么“毫无诚意”?难道处处满足特色的利益,就叫做“有诚意”了?
好一个沙文主义战狼的大言不惭啊这是

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-11-29 19:49 , Processed in 0.022376 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部