红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2280|回复: 6

吹捧一个被历朝历代统治者“封圣”的人是马列主义者吗? [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

发表于 2021-10-10 17:31:23 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2021-10-10 22:02 编辑

吹捧孔子而反对毛主席时期的批孔,可毛主席自己都说“批孔是批被梳妆打扮过的孔子” 一味的将所有批孔反孔的文章盖到毛主席头上这对吗?现在ts尊孔,它们也尊孔,并列出一大堆数据,孔子的思想怎么怎么对怎么怎么好,当时的批判怎么怎么的错等等,但问他你是不是跟ts一起尊孔,又连忙反对!不是的不是的,它们站中间,即想尊孔又不想和ts扯上关系,但现在ts全面尊孔,你跟ts相反就是批孔,但又不愿意承认批孔,因为这是所谓毛派做的,它们很不爽。这种纠结,混乱是马列主义嘛?
所谓屁股决定脑袋,我只知左右,屁股不是左就是右,哪有人能坐在中间的呢!?




使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2021-10-10 17:32:58 |显示全部楼层
贴一下这篇《毛主席说:“批孔是批被梳妆打扮过的孔子”》
“我们现在说的批孔,用鲁迅的话说,是批经过历代封建统治者及御用文人梳妆打扮过的孔子,并不是专指老夫子本人。孔子本人,作为中国古代杰出的思想家、教育家,和老子、庄子、荀子、孟子、韩非子等人一样,都对中华文明做出过重要贡献,都同样值得我们尊重纪念和学习研究。
用历史唯物主义的观点来看,孔子的政治主张是要倒退回到西周奴隶社会的。孔子的思想体系是唯心的,他在世时就脱离实际。他的许多话,都是些好话,就是拿到现在来看,许多话也都是好话。但是,面对现实社会中各种错综复杂的阶级矛盾,社会矛盾,民族矛盾,它解决不了多少实际问题,所以又都是些空话,废话,屁话。
你回避承认和解决春秋战国时期各种复杂的社会矛盾,过分强调个人修身养性,又有多大用呢?所以他周游列国,到处不受欢迎,用他自己的话说,犹如丧家之犬。
历代封建统治阶级把孔夫子梳妆打扮,把儒家孔孟之道逐渐变成统治人们思想的工具,这并不是老夫子本人的过错。
孔子说过句‘唯女子与小人难养’,你就要妇女缠足,这就好养了?这是对人身肉体的残害嘛!什么男尊女卑,三从四德,夫为妻纲,贞洁牌坊,女人死了丈夫就得守寡,男人老婆活着就可以娶几房姨太太。
把这些责任统统扣到老夫子头上,我看真有点冤枉。就像欧洲中世纪教会的所作所为,统统推到耶稣身上也确实冤枉。
但是,这些东西又都是在儒家孔孟之道旗号下强加给人民的。妇女要解放,就要批孔。人民要解放,起来造反闹革命,就必须要批孔。
我们是共产党人,马克思列宁主义是我们思想的理论基础。中国共产党革命就是从批孔开始的,我们决不能走历代统治者,走国民党走过的老路,革命时批孔,上台了再尊孔,言而无信,自己打自己的嘴巴。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2021-10-10 17:37:07 |显示全部楼层
现在ts就尊孔,历朝历代的农民起义无一不批孔的,他们的行为就是对孔子儒家的最大批判。一个自称马列主义者,要无产阶级革命的人现在说批孔不对!甚至秦始皇是错,我又有什么理由不怀疑这是ts zou gou 呢? 它的行为都在配合ts宣传,或许它觉得自己能在一个中间位,很迷幻

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2021-10-10 17:48:33 |显示全部楼层
我又发现,或许对它来说,反毛远比推翻ts重要,儒家思想作为一个任由统治阶级打扮的小姑凉,这种思想早就失去了原本的意义,成为了统治工具,但明知道事实如此,却还要尊孔,为什么因为批孔被毛派做了,它又极度仇恨毛派,那么宁愿被当成ts zougou 也要出来尊孔,这种精神!它跟9月9发吃腊肉饭的那些魔怔反毛有什么区别,可能在它心里它不屑这种黑,它要从毛主席做过的事情开始反。我只能说它可能才是真毛派,无时无刻不想着怎么反对毛主席,作为一个高质量黑子,它还得读毛主席的文章,不然不好反如果不小心说错丢人,它才是真毛派!

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2021-10-10 18:25:55 |显示全部楼层
说复兴传统文化,也应该复兴黄巢李自成的传统,而不是孔老二朱熹的传统

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-10-10 22:01:20 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2021-10-10 22:03 编辑

这些问题问得好
帮你改了一下标题

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2021-10-11 12:46:15 |显示全部楼层
真的害怕,对这些人来说,它们对于左派内部有强烈偏见,基本上是巴不得除了自己之外所有左派都消亡,这也是为什么它能支持右派以及ts的一些政策。这种叫马列主义吗?

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-12-6 02:04 , Processed in 0.020603 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部