红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1121|回复: 0

高盛预计国际市场油价将于今年年底达到每桶90美元 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2021-10-17 00:36:44 |显示全部楼层

作者 / 刘蕊

来源 / 财联社

当地时间周四,高盛资深大宗商品策略师达米安·库瓦林(Damien Courvalin)表示,随着需求反弹而供应依然紧张,国际油价预计将持续上涨,并在未来几年保持在较高水平。

他说:“这不像天然气一样只是短暂的冬季冲击,这实际上是油价实质性重新定价的开始。”

高盛的基本预测是,到今年年底,布伦特原油价格将达到每桶90美元。

他表示:“实际上,基本面在很大程度上支持我们的观点,即油价很可能创下自2014年以来新高。”2014年,WTI原油价格曾最高升至107美元/桶上方。

截至发稿,美国原油期货上涨0.54%,报每桶81.75美元;布伦特原油期货上涨0.55%,报每桶84.46美元。

库瓦林表示,石油市场正处于“几十年来最长的缺口”,冬季需求将继续大于供应。在需求增长的同时,上游石油供应方面的投资缺乏,表明至少在未来一年“油价将持续高企”。

煤价新高敲响“预警信号”

由于供应萎缩的速度快于需求,煤炭价格目前已经达到了历史最高水平。库瓦林说,当前煤炭市场上发生的情况就是石油市场的“警告信号”。

他认为,目前在供应方面,石油钻探活动还没有恢复太多,而石油需求正在快速增长,市场正处于“根深蒂固的供不应求”当中。

他表示:“我们面临着可能持续多年的供不应求,以及价格大幅上涨的风险。”

由于全球减碳大潮的推动,尽管国际原油期货价格今年已经上涨了60%以上,达到多年来的高点,但石油生产国并没有增加供应。

库瓦林说,人们需要认识到,向清洁能源的过渡将需要很长时间。人们越是呼吁停止对碳氢化合物供应端投资,就越会在“未来几年造成更高的能源价格”。

“需求正在进一步反弹,我们需要真正开始看到供应端的投资,”他表示,“这是油价上涨的可持续性的关键。”他补充称,他预计石油需求将在2022年和2023年创下新高。



使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-11-29 20:36 , Processed in 0.943002 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部