红色中国网

搜索

美国宾州阿米什人不打疫苗不去医院成功实现群体免疫 [复制链接]

楼主
去世 #專職委員會一直過著世外桃源般生活的阿米什人(Amish),他們去年罕見出門支持川普競選總統,現在他們應對疫情的獨特措施,給我們帶來怎樣的啟示?前美國國務卿鮑威爾病逝(Colin Powell),死於新冠病毒併發症,引發了對疫苗的爭議。川普反擊1.6專職委員會,將專職委員會主席、民主黨眾議員本尼·湯普森(Bennie Thompson)告上法庭。

https://m.youtube.com/watch?v=V4r_sxCoBkw

沙发
这不是奇谈怪论

在美国确实存在着若干个阿米什人社区,长期不接触现代医疗教育,也不使用现代能源。

这次新冠疫情,阿米什人社区成了群体免疫的天然试验区。此外,瑞典看来也成功实现了群体免疫。

板凳

费城附近的阿米什社区,多年前我在那先后生活过三四周,帮人挤牛奶清理牛棚劈木头等等,也算同吃同住同劳动了,还有些个人友谊,农民对农民(我年轻时在东北农村干过,根在中国农村,心里是中国农民,直到今天),虽蜻蜓点水但也略知一二,对各人的观点我想不评论,媒体人觉得很好,想那样生活就实践去呗,没人拦着。

但是关于群体免疫,阿米什人的,没有数据我不能说也不该说什么。至于瑞典的成功,1100万人,100几十万例,15万死亡,搬到中国,将是一亿大几千万例,二百多万死,别人认可了我看还是不行。提心吊胆观察疫情进展到今天,有一种想法,看到一种可能,难,但走到今天也有可能呢,万一中国疫情软着陆了呢,万一代价就是现在中国的水平系软着陆了呢?万一中国人民(我可以加很多限定,无产阶级,工人阶级,左派,等等)从中学到东西了,从中走出来更强了呢?