红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1474|回复: 2

习近平表示,民主自由是我们的共同追求 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-10-25 18:29:24 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2021-10-25 21:25 编辑

We call on China

to allow immediate, meaningful, and unfettered access to Xinjiang

for independent observers, incl @UNHumanRights,

and to ensure full respect for the rule of law and comply with its

obligations under national and int'l law regarding the protection

of human rights.

— U.S. Mission to the UN (@USUN)

October 21, 2021

中国国家主席习近平在“中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上”称,过去50年是中国和平发展、造福人类的50年。他没有提到联合国宗旨中所说的对人权和基本自由的尊重。

联合国大会1971年10月25日通过了第2758号决议,“承认中华人民共和国的代表是中国在联合国组织的唯一合法代表”,并决定“立即把蒋介石的代表从它在联合国组织及其所属一切机构中所非法占据的席位上驱逐出去。”

习近平星期一(2021年10月25日)在纪念活动中没有提到台湾以及中国长期以来将台湾排斥在联合国和相关国际组织之外,却声称“人类应该和衷共济、和合共生”。

他称中国“深入开展病毒溯源科学合作,真诚为人类彻底战胜疫情而积极努力”,尽管世界卫生组织表示,有关新冠病毒起源的调查因为缺乏疫情爆发最初几天的原始数据而受到阻碍,并呼吁中国予以合作。

习近平称“世界各国应该维护以联合国为核心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序”,尽管中国继续拒绝接受依据联合国海洋法设置的一个国际仲裁庭2016年在南中国海问题上对中国作出的不利裁决。

他说,“公平正义是我们的共同理想,民主自由是我们的共同追求”,尽管在中国,胆敢喊出“民主自由”口号的人被关进了监狱。

上星期,美国、法国和另外41个联合国成员国表达了对新疆局势的忧虑,并对“范围广泛的违反维吾尔族人权的可信报道”表达关注。

美国驻联合国代表团在一份声明中呼吁中国立即允许独立观察员和联合国人权事务高级专员办公室不受限制地到新疆展开有意义的调查。

(VOA)

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-10-25 22:52:40 |显示全部楼层
追求疫带疫路吧

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2021-10-26 05:06:52 |显示全部楼层
资产阶级的所谓“民主自由”
无产阶级的真正“民主自由”
特色一样都不占

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-12-6 00:17 , Processed in 0.096732 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部