红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1148|回复: 0

中国长安网发表文章,要求彻查“政治腐败” [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-10-26 09:17:30 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2021-10-26 09:29 编辑

习二连败后反击!政法系罕见点名 栗战书怒发声

中共中央政法委官方网站《中国长安网》10月24日发表文章,题为《重要会议密集召开,透露第二批政法队伍教育整顿3个风向》。文章首次点名“居庙堂之高”的官员。在两大信号暗示习近平遭遇挫败之后,这篇文章被认为是习阵营释放出强烈信号,要打掉更大的老虎,解决通往20大的障碍。

中共政法委在这篇文章中总结道,最近中共公安部召开的重要会议都点名孙力军,要求彻查并惩治政治腐败,显示当前政法队伍教育整顿有3大风向----更高、更紧、更实。

文章说:“一次次重磅会议,发出的信号非常明确:居『庙堂之高』,不能脱离规则与监督”“中央和省级政法机关作为政法领域的『权力中枢』,也是第二批教育整顿的对象…直接关系到教育整顿的成败”。

“庙堂”指皇帝接受朝见、议论政事的地方。因此这篇文章瞄准的对象,至少是政治局委员级别的政法系高官。

就在此前两天,习近平连续遇挫。

于10月23日闭幕的第十三届中共全国人大常委会第31次会议,是中共十九届六中全会前最后一次人大会议,出乎外界意料的是,没有通过任何重大人事调整。

早在3月,中共人大进行了一次重要扩权,人大常委会有权在全国人大休会期间决定国务院包括副总理、国务委员在内的任免,也可以根据中央军委主席的提名,决定军委副主席及委员的任免。

这项扩权被认为是习近平为二十大做的铺垫,他可以随时通过其左膀右臂栗战书掌握的人大常委会进行重要人事任免。

然而至今,这项扩权没有发挥任何效用。

政论人士陈破空在最新的直播节目中说,这显示习家军即便在关键少数----仅170多人的人大常委会内,也不能把持局面。陈破空点名说,比如排名第二的中共人大副委员长张春贤,就不是习家军。

在23日人大闭幕式上,栗战书强调,“坚决反对、抵制和防止”西方宪政、多党竞选、三权鼎立、两院制、司法独立的“侵蚀影响”,“坚决维护党中央权威和集中统一领导”。

中共独裁给中国筑起高墙,没有人抱有西方宪政能影响中共专制制度的幻想。但栗战书上述表态也并非单纯的废话。这被认为是在习近平受阻后栗战书对反习势力的喊话,要求司法、政务系统姓党,在当下中共话语系统中,也就是要求政法系与国务院系统向习近平靠拢。

除在人大遇阻外,习近平遭遇的另一个挫败是,上周末上海一个神秘人一下出售93套房屋,套现至少4.5亿人民币。

10月24日有网友透露进一步消息指,这93套房屋属于世贸集团,早在“上上周五”就开盘,每平米房价比二手房便宜5千至1万元,现场人山人海,警察维持秩序。

这93套房都在同一小区,位于寸土寸金的陆家嘴,不仅出行便利,而且对口洋泾菊园小学和洋泾中学,都是上海第一梯队的学校。由此判断,拥有这些地产的神秘人,在江泽民大本营上海市的地位不容小觑。

有传言指,这是在习近平推行房地产税受挫的同时,韩正向上海通风报信,令其亲信紧急抛售。

连续与挫显示习近平在中共高层还不能一统天下。他在中共十九大时与江泽民派系进行权力交换,为今天埋下了隐患。未来习近平无论是为20大铺路,还是为自身安危考量,都势必要反击。观察人士普遍相信,很快会有涉及孙力军、傅政华的更大老虎现身。

(希望之声)

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2021-12-6 01:30 , Processed in 0.026301 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部