红色中国网

搜索

广州黑人算不算引入廉价劳动力? [复制链接]

我朋友住在广州,他说只要在a货市场,童装批发这类地方都会是黑人的聚集地。如果仅仅只是做生意的话,会有那么多黑人来吗?

要看能不能有效进入劳动力市场还是单纯地游手好闲、占一带一路便宜吧

远航一号 发表于 2021-10-29 16:26
要看能不能有效进入劳动力市场还是单纯地游手好闲、占一带一路便宜吧

问题是,似乎根本没有多少黑人真正的进入到工厂,所以不能算?那么他们聚集在广州干嘛,只是做生意?

这些黑人几乎都是游手好闲的无业游民,应该称不上劳动力。

激活 发表于 2021-10-29 16:29
问题是,似乎根本没有多少黑人真正的进入到工厂,所以不能算?那么他们聚集在广州干嘛,只是做生意? ...

你要考虑一个问题,即”资本主义的投资心态是怎样的“。
中国人口实际上就代表着劳动力,外资能来也是冲着能在这剥削劳动力才投资进来,目前中国的人口问题有多严峻有目共睹了,所以为了防止外资老爷们跑,特色买办很难不在人口问题上做手脚。
所以不仅仅是特色报出来的新生儿数量有水分,甚至连总人口恐怕也是很早就有巨大水分的。所以引进黑人你得考虑到他的需求,所以给黑人的高待遇存在着短期与长期的需求。短期需求是数据上好看一些,制造一点种族矛盾掩盖一些阶级矛盾,长期需求才是将黑人当作劳动力使用的。目前的特殊高待遇应该就是没考虑过把黑人当劳动力。

流氓无产阶级

科学基础 发表于 2021-10-29 20:22
你要考虑一个问题,即”资本主义的投资心态是怎样的“。
中国人口实际上就代表着劳动力,外资能来也是冲 ...

你说高待遇,我看也没有什么高待遇吧,我同学说的黑人都是在批发市场做生意而已,所以这算不上什么高待遇吧,也没到黑人进入中国研究院,开始成为高级工程师。如果引进只为了转移矛盾,这会不会太麻烦了

激活 发表于 2021-10-31 17:31
你说高待遇,我看也没有什么高待遇吧,我同学说的黑人都是在批发市场做生意而已,所以这算不上什么高待遇 ...

其实特权是存在的,而且也暗搓搓的想宣传这个事。比如说山东有个打疫苗的事,比如说留学生高待遇。其实对于经济不能维持现状的特色来说,这事非常重要。