红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1922|回复: 3

情况正在起变化 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-11-1 22:47:55 |显示全部楼层
本帖最后由 远航一号 于 2021-11-2 05:48 编辑

陈先义:情况正在起变化陈先义 · 2021-11-01 · 来源: 淮左徐郎本尊



[url=]收藏(0)[/url] 评论()字体: [url=]大[/url] / [url=]中[/url] / [url=]小[/url]
我们不能认为这是纯粹的娱乐和文化领域的事情,实际上这里边包含着西方对我们进行颜色革命的战略,是一场不容回避的、尖锐的、意识形态领域的斗争,是西方资本主义和我们社会主义的两种价值观的斗争,归根到底是存在于国际范围内的阶级斗争!

  不知道诸位感觉到没有,许多情况正在悄然变化中。过去一段时间,有人在网络上辱骂英雄,嘲讽领袖,似乎司空见惯,成了见惯不惊的寻常事。但是,今天可不一样了,群众自发起来捍卫英雄维护法律尊严,已经成为一种自觉行动。我们的司法机关也严正亮剑,开始动真格的了。

  2021年5月31日,那个侮辱中印边境戌边英烈的仇子明,被依法判处有期徒刑八个月。

  10月22日,那个侮辱长津湖志愿军英烈的罗昌平被批捕。

  10月24日,又跳出一个胆大妄为的江苏联通,在烈士毛岸英生日当天,利用一个反动公知刻意编造并散布了多年的谣言侮辱先烈,可以算是“前捕后继”了。

  让我们为这个变化击掌叫好。人民是清醒的,那些年辱骂英雄和领袖猖獗的时候,人民早就呼唤国家治理整顿。  

  为什么有些人在辱骂英雄时选择毛岸英?为什么如此仇恨英烈?因为它仇恨的是我们伟大领袖毛主席。在非毛化猖獗的时候,这种事情举不胜举。老实说,如放在以前,不要说是针对毛主席这样的伟大领袖,你就是对我们董存瑞、黄继光那样的英雄,敢肆意侮辱和嘲讽,必然以现行反革命论处。因为你触犯了一个中国公民应该遵守的道德底线,这样的例子可以说在当年不胜枚举。

  今天,我们思想解放了,言论相对宽松了,各种文化也显得多元化了。但是,每一个中国人都应该百倍珍惜和爱护这样一个相对宽松的舆论环境。自由有边界,舆论有底线,国家有法律,你如果借助我们舆论的某些宽松,就认为可以肆无忌惮地攻击我们的党的领导,侮辱我们的社会主义制度,嘲讽我们的领袖和英烈,这是任何一个社会都不能允许的。因为你直接做的就是亲者痛仇者快的事情。这其中有些人属于无知而人云亦云,有些人就不是这样,根本上就是我们的敌人,就是替帝国主义和一切反动力量张目的坏人。这一点恐怕我们已经无可怀疑。  

  前几天,网络上有一篇李光满先生的网文非常流行,甚至引发了热辩。不论如何,我认为此文以犀利和颇具锋芒的文笔,说出了当下政治生态的真实动向。应该是一篇值得称道的好文。

  一个时期以来,中央和国家相关部门,相继出台了一系列文件,整治了一系列乱象。从饭圈极端现象到娘炮文化,几乎是霹雳手段,受到举国上下一致欢呼叫好。从整治饭圈到处罚郑爽,再到下架封杀赵薇、高晓松,几乎就是一两天的事情。再往前推,从蚂蚁上市被叫停到中央出手整顿经济秩序,再到阿里被罚182亿元和滴滴被查,再到中央提出共同富裕,隆重庆祝建党100周年,以及近在眼前的重拳整治混乱的娱乐圈。从经济到金融,从文化到政治,人民感到的是一种社会主义的正气在回归,一种英雄浩然之气在回归,党的初心正在以昂扬的姿态重新向我们走来,人民看到了希望和未来。

  情况正在变化,正气正在回升。

  这样的文章,这样的判断,绝无什么不当。因为我们某些人长期接受公知的误导,当正义和真理的判断出现的时候,有些人就感到不适应。

  试想,曾几何时,当那个摇着珐琅般的小脑袋,在黄浦江边、在西子湖畔,摇头晃脑地大讲“996就是福报”的时候,当他肆无忌惮地向中央金融政权挑战,公然叫嚣中央金融都是当铺思想的时候,当我们大小城市传统市场纷纷关门歇业,千百万实体产业的工人和从业者再次面临失业的时候,有多少人从这里看到了危机,看到了不受节制的资本向我们发起的疯狂挑战!更多的人是敢怒不敢言,担心自己的言行被别人当作反改革的口实。

  正是这样的糊里糊涂,才造成一批又一批披着改革外衣的做着垄断梦的黑心资本家,猖狂地用欺骗敲诈等种种老百姓不知道的恶劣手段,赚取着属于劳动人民的巨额财富,榨取着我们的血汗。种种现象呼唤国家出重拳加强监管和治理。也正是在这种情况下,国家果断出手。

  但在我看来这不过是刚刚开始,我们呼唤疾风暴雨,呼唤荡涤一切与社会主义制度格格不入的垃圾尘埃。我们虽然不需要什么杀富济贫,但确实要下决心解决富者越富、狂富暴富和贫者越贫的差距问题。  

  就眼下来说,我认为,影视圈、娱乐圈、文艺圈的整治力度还确实很不够。各种追星潮、饭圈文化、小鲜肉现象、娘炮邪气,等等,正在严重威胁影响着一代青少年的成长,正在严重威胁着国家的文化安全,正在对国家的未来形成成长压力。我们不能认为这是纯粹的娱乐和文化领域的事情,实际上这里边包含着西方对我们进行颜色革命的战略,是一场不容回避的、尖锐的、意识形态领域的斗争,是西方资本主义和我们社会主义的两种价值观的斗争,归根到底是存在于国际范围内的阶级斗争!

  我们已经感觉到,新变革的大潮正以雷霆万钧的力量滚滚而来。这是在国际国内形势下,我们的党中央果断采取的策略,这是特殊形势下我们不得不向我们的敌人亮剑。我们整个社会都将经历这场暴风雨的考验。我们深深感到,这才是真正的大变革的时代。让我们伸开双臂,迎接我们这个属于真正的社会主义的新时代。在这场变革中,每一个有良知的中国人都应该成为捍卫社会主义制度的坚强战士。


使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-11-1 22:53:59 |显示全部楼层
本帖最后由 龙翔五洲 于 2021-11-1 22:59 编辑

一方面我们要承认“情况正在起变化”,另一方面我们也要分辨清是资产阶级改良主义的变化还是无产阶级革命的变化。对于当前中国特色的变化大多数人民是能分清事实的。对于无产阶级有利的变化我们应当加以利用,避其所害。我们的目标是无产阶级革命的实现,科学社会主义的重建。

使用道具 举报

Rank: 4

发表于 2021-11-1 23:46:36 |显示全部楼层
保皇派正在疯狂摇旗呐喊,确实是在起变化

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2021-11-2 05:09:22 |显示全部楼层
满目新贵道路衰 发表于 2021-11-1 23:46
保皇派正在疯狂摇旗呐喊,确实是在起变化

逐步走向那“黎明前的黑暗”

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2022-1-27 16:57 , Processed in 0.023300 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部