红色中国网

搜索

旧共和党结束了,新共和党将是劳动人民党 [复制链接]

振奮人心!川普在全國共和黨國會委員會NRCC演講,設計未來與行動綱領,奪回美國倒計時啟動。紅色浪潮將席捲美國,舊共和黨結束,民主黨倒塌,共和黨賦予新內涵。| 新視野 第407期 20211111

https://m.youtube.com/watch?v=16k6JJjJf3k

这个视频作者的立场是什么样的?
感觉有一副“指右为左”的样子

@楼主 特朗普能算什么左派吗?我认为他只是个重商主义的右派

隐秘战线 发表于 2021-11-12 11:51
这个视频作者的立场是什么样的?
感觉有一副“指右为左”的样子

美国华人右派

先不要管她立场,看视频所反映的政治动态

守门老鸨 发表于 2021-11-12 12:27

重商主义党取代原来的资本主义全球化党罢了

守门老鸨 发表于 2021-11-12 12:27

没人说特朗普是左派呀

但现在在美国能反映美国工人阶级短期利益的就是特朗普运动,美国“左派”基本都堕落为大资产阶级打击工人阶级的帮凶

美国阶级斗争中,客观上在长远有利于中国工人阶级的还是特朗普运动。美国的“马克思主义者”都在忙着反对中美“冷战”,客观上给中国工人阶级帮倒忙

远航一号 发表于 2021-11-12 12:34
没人说特朗普是左派呀

但现在在美国能反映美国工人阶级短期利益的就是特朗普运动,美国“左派”基本都堕 ...

为什么能反映短期利益?能具体说说吗

nepal1996 发表于 2021-11-12 18:30

好像因为特朗普是反全球化,要求产业回归,那么就会破坏现在资本主义在全世界的布局,如果美国真的“夺回”某些产业,这会对现在全球分工的现象造成影响

nepal1996 发表于 2021-11-12 18:30

美国工人的短期利益就是维持其在世界上有相对垄断地位的高工资劳动力市场,为此需要减少移民(尤其是低端移民)+ 减少资本对外转移 + 维持其自身人身财产安全

拜登政府现在直接威胁美国工人利益,尤其是一、三,增税政策则威胁中小资本家、小业主利益

美国南部边境真的是等于全部开放,在各大城市削弱警察、抬高流氓无产者罪犯(弗洛伊德)地位,都是美国资产阶级公开直接的政策了

除了远航说的之外,还有拜登集团粗暴终止传统能源和能源运输项目,直接侵犯近百万相关劳工的利益;鼓励身份政治和“批判种族理论”教育,破坏工人阶级青少年的自我性认知,破坏家庭关系;审查工人阶级支持特朗普,鄙视拜登的言论,比如最近的"Let's go Brandon"事件。