红色中国网

搜索
楼主: 井冈山卫士

关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议 [复制链接]

锤炼旗帜 发表于 2021-11-18 12:14
从魏巍的遗嘱就可以看出来老七们已经要么同流合污要么彻底消失了。七一讲话后所谓的党内健康力量就再也没 ...

哪个七一讲话?今年的?

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-18 12:15
哪个七一讲话?今年的?

从允许资本家入党的那个七一到今年的七一,从魏巍等少数几个坚持社会主义道路的老前辈由于资本家入党这一决定严重践踏了他们的底线开始党内斗争到今年的七一党内完全没有所谓健康力量的声音。难道还不是一个证明吗?

锤炼旗帜 发表于 2021-11-18 14:29
从允许资本家入党的那个七一到今年的七一,从魏巍等少数几个坚持社会主义道路的老前辈由于资本家入党这一 ...

噢噢,原来是这个七一,原来如此

远航一号 发表于 2021-11-17 23:37
没有
插句闲话:社会主义时代的汉语与资本主义复辟时代半港台化的汉语是不一样的

这个现象确实存在。现在在写文章的时候,很多人都自觉或不自觉的往翻译腔上面靠。

另一个现象也很有意思,现在口语和书面语之间似乎又开始出现白话和文言的区别。书面语向翻译腔靠拢,口语则夹杂着越来越多无实际意义的助词和语气词。

锤炼旗帜 发表于 2021-11-18 09:49
我看完后只是一句话
路易波拿巴的路子,蒋介石的影子,邓小平的方子。

我怎么觉得你这几句评价都是“表扬”啊

远航一号 发表于 2021-11-18 22:44
我怎么觉得你这几句评价都是“表扬”啊

这三个人除了邓的冷酷手腕值得一提,前两个都是能力不足但是在大形式下投机上位的啊。当然这是我个人的看法。

井冈山卫士 发表于 2021-11-18 22:39
这个现象确实存在。现在在写文章的时候,很多人都自觉或不自觉的往翻译腔上面靠。

另一个现象也很有意思 ...

确实,我写作就有把白话写成偏文言的习惯。可能是复古作祟吧。不过有些时候写偏文言一些倒是省事,字不多。

远航一号 发表于 2021-11-17 23:37
没有
插句闲话:社会主义时代的汉语与资本主义复辟时代半港台化的汉语是不一样的

这一说我也意识到了,不过我文化水平很差,估计也只适合做个冲锋牺牲的。所以我写的东西能看懂就好。
我十分推荐您认真看一看北洋三部曲,我对特色买办的认识是从那来的。