红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 864|回复: 0

华为金蝉脱壳推出5G手机,结果狼狈不堪 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-11-19 18:25:47 |显示全部楼层
本帖最后由 蒸馏水 于 2021-11-20 05:27 编辑

综合中媒报导,鼎桥通信知名度不高,日前却因一款N8 Pro新款手机引起广大华为迷拍手叫好,这款手机外型与配置几乎与华为nova Pro一致,核心配备搭载的就是华为海思麒麟985芯片,支持5G网路,属安卓系统。
发布日期:2021-11-19 10:23:45
文章来源:LTN



中共为避开美国制裁,积极辅导中企使出各种金蝉脱壳计画,华为就是一例,拿不到高阶芯片,外界以为华为5G手机恐全面崩溃,结果华为投资第三方企业,绕过制裁,日前透过鼎桥通信上架一款5G手机,因中国小粉红力推,瞬间衝上热搜,华为透过与西门子合资的子公司推出5G手机意外曝光后,吓到鼎桥通讯立刻将其下架。

综合中媒报导,鼎桥通信知名度不高,日前却因一款N8 Pro新款手机引起广大华为迷拍手叫好,这款手机外型与配置几乎与华为nova Pro一致,核心配备搭载的就是华为海思麒麟985芯片,支持5G网路,属安卓系统。

华为5G手机现身,引起各路人马关注,为避免鼎桥成为美国制裁新对象,迅速下架这款手机。

外界质疑,鼎桥通信从哪里得到华为的麒麟芯片?鼎桥内部人士证实,目前的手机产品元件的确来自华为,只是手机品牌挂鼎桥。而鼎桥通信新机根本就是华为旗下“华为智选”的机型,不同的只是背面LOGO贴上“TD Tech”。

中国自媒体爆料称,鼎桥通信成立于2005年,前身是诺基亚和西门子的合资公司,致力于做电信设备提供商,在3G时代就已经存在。后来诺基亚把股份卖给了西门子,华为入股,诞生了鼎桥通信。

目前鼎桥通信是西门子和华为合资的企业,总投资额超过1亿美金,其中西门子与华为各持有51%和49%的股份。鼎桥通信总经理邓飙曾在华为任职22年,华为轮值董事长徐直军任鼎桥通信董事。

中媒直言,由于鼎桥原来团队很难做出华为N8 Pro手机,研判有华为消费者业务团队的人过去,华为负责研发,贴鼎桥的牌,且鼎桥很多基地台和无线产品都用华为技术,贴鼎桥的牌。也就是,鼎桥长期都是华为的“搬运工”。

中国网友乐翻,大讚华为“好一招金蝉脱壳”、“华为曲线救国”、“华为将手机外包了,鼎桥N8 Pro 5G手机简直跟华为手机一模一样。”

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2022-1-28 20:42 , Processed in 0.016319 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部