红色中国网

搜索
楼主: 科学基础

关于支持外来移民的具体认识 [复制链接]

激活 发表于 2021-11-25 10:40
移民工人在本土即使革命,他也觉得最终会失败

这也是为什么他强调要核心国家的工人先手革命,这个先后问 ...

补充说明一下,早年间的工人阶级生活变差后,还仇恨过工厂里的机器。

激活 发表于 2021-11-25 10:40
移民工人在本土即使革命,他也觉得最终会失败

这也是为什么他强调要核心国家的工人先手革命,这个先后问 ...

资本主义的矛盾在哪里?社会化大生产和私有制度之间。
一方面资本主义社会化大生产为了追求利润摧毁了封建制度产生的民族概念和民族文化,使工人阶级变得差异越来越小。
另一方面,它又需要这种民族概念和民族文化来维护自己的统治和生产。
但是迫于对利润的追逐,最终它将出售吊死自己的绞索。
这样能理解了吗?

科学基础 发表于 2021-11-30 02:50
你理解的不对,我希望的实际上是工人阶级能够出现刺激。
我也没有指望核心国家能够爆发革命,这其实是不 ...

对啊问题就来源此,你为什么觉得这个行为能刺激到核心国家的工人阶级认识到自己是无产阶级呢?如果统治阶级疯狂的渲染他们的一切都是因为外来劳工,那么引发排外的可能性远大于他们认识到自己是无产的可能性。核心国家的群众有你所说的那么“明事理”吗?

这就是你跟他们的矛盾点了,他们认为你想让核心国家上层出现统治矛盾,那么就要破坏现在处于世界工厂的cn,只有破坏了cn的统治,才会从而影响整个资本主义体系。 既然你说上层靠躺平不行,为何靠外来劳工刺激就行?

被统治阶级的苦难短时间超乎寻常的加剧,这部分没有马克思主义基础的人,或者不理解马克思主义为科学的人会将这部分庸俗化的理解为”饿死论“,但是其实是需要通过一些刺激,切实物质上的刺激。
所以当前环境下,真正能影响革命本身的方法就是自己组织起来,形成一些影响,同时不断吸引无产化的小资产阶级(这部分人已经是工人了)。随后让这种影响不受上层控制,同时伴随着上层的吸血无产阶级不断的靠近我们。

至于这一部分,还是那句话,工人阶级都不是傻子,美国多年的产业空心化,让无数工人失业,他们积蓄多年的“恨”转移到2016年大选中,投给了特朗普,就因为特朗普所说的要带回美国就业,这是实打实的自主行为吧,民主党渲染的特朗普如何如何,但工人阶级们还是用脚投票。那么在开放外来劳工的时候,你不知道工人阶级会有什么运动来反对这个行为

科学基础 发表于 2021-11-30 03:12
第二部分,补充你的错误理解,关于第一世界的资本家为什么需要引入移民。
首先引入移民,这当然是提高利 ...
本地工人和外地移民工人之间的矛盾是必然存在的,你必须主张平等,同时积极的帮助移民工人取得和本地工人一致的水平。这部分内容我有点懒得解释了,这不是割谁的肉的问题,这既是列宁的基础民族平等原则也是革命的道路,本土小资产阶级工人受了那么久的反动熏陶,开始反对你很正常。但是不管他反对不反对移民工人和你的行动,实际上资本家想增加利润一定会想办法引进移民的。

假设你现在是美国工会代表,这时外来劳工进入,抢走了你工人的工作,资本家要炒掉本地工人,这个时候作为工会代表,你除了发起罢工之外还能怎么做?跟工人们解释我们只有团结才能一致对付资本家?先不说外来劳工愿不愿意,就说你的工人在生活水平下降的危机时刻,他们为了保住自己的饭碗会怎么做?会任由其他人抢走工作,还是据理力争?

这个不言而喻了吧,你的想法固然好,到现实中如何实施呢,最终不是沦为口号?如果你说,活该就让他们吃吃这种苦,ok没问题,那么请问还有人会支持你吗?工人立马转向另一个可能能代表他们利益的人,例如特朗普。你说特朗普完全代表工人?他是个大资本家,他可能代表工人吗?不可能,但他某种程度上代表了工人们的利益,这个利益是与他自身利益重合的,这就是为什么会有工人支持他。

我是觉得书上的内容代表了一个时期的总结,具体情况要具体分析,大的方向不能变。如果世界像是书里的一样那该多好啊,永远不会变,或者按照版本更新,像是马克思恩格斯时期帝国主义还不明显,但已经开始有端倪,到了列宁时期就完全显现出来了,根据前人的经验和自身的经历来总结现在。 1913年的民族问题提纲和2021年的民族问题,不能说一模一样吧?辛亥革命喊出“驱逐鞑虏,恢复中华” 但现在满族是56个民族的其中一个。

不过我也明白你为什么支持这个,或者反对远航一号。因为他们所讲的确实某种意义上是维持现状,是维持资本主义体系的分工,在你眼里这和资产阶级帮凶有什么区别。所以你认为让外国工人进入,打破这个分工,不要维持现状,要革命要激烈要有动荡!就算核心国家不会革命,但要有动荡,不要稳定,不然一切都是在上层统治下进行。

我也不知道谁错谁对,因为对远航一号他们来说,他们不认为核心国家工人有能力革命或者有意愿革命,只有先打破cn的统治。而你也不认为核心国家工人能革命,我不清楚你是否认为未来革命的中心在cn,同时你和马列托都反对无组织的躺平,这个确实也是问题,这个方面我也是有疑问的。

激活 发表于 2021-11-30 09:31
不过我也明白你为什么支持这个,或者反对远航一号。因为他们所讲的确实某种意义上是维持现状,是维持资本主 ...

这么说吧,现在如果大量开放非法移民入境核心国家,给资产阶级的好处是能够有效压低工资,获取更多剩余价值,让他们有更多资源维护世界资本主义秩序,给中国资产阶级续命。对资产阶级可能的不利消息是核心国家治安混乱,本土工人生活水平下降。但是这还远没到引起社会主义革命的地步。

如果左派支持引入非法移民,那么及不会有效将非法移民组织起来,因为非法移民如果能在核心国家找到工作,其生活水平会远高于在本国工作,他们感激资本主义还来不及呢,根本不可能搞革命。对于本土工人来说,就是湘南特委烧房子,砍左派还来不及呢,自然不可能和左派一起革命。

激活 发表于 2021-11-30 09:31
不过我也明白你为什么支持这个,或者反对远航一号。因为他们所讲的确实某种意义上是维持现状,是维持资本主 ...

你在澳大利亚呆上几年

如果有可能 和那里的也许多达几十种托派党、毛派党都接触一圈,再去拜拜当地最大的学术马克思主义的庙门,对于澳大利亚的“革命”前景就能有个初步估计了

如果暂时不知道到哪里去找,查一查,看看那所大学是最“进步”的,那里一定会有这样的党派在校园中搞讲座、卖报纸,你可以买几份,听一听,那时你就会觉得咱们的马列托主义者其实还是很可爱的

远航一号 发表于 2021-11-30 11:15
你在澳大利亚呆上几年

如果有可能 和那里的也许多达几十种托派党、毛派党都接触一圈,再去拜拜当地最大 ...

我还真去过一个不超10人的集会,不过好久了我都忘了是说什么,现在因为疫情,很多活动都停了。 我其实挺像听一下你的看法

激活 发表于 2021-11-30 12:12
我还真去过一个不超10人的集会,不过好久了我都忘了是说什么,现在因为疫情,很多活动都停了。 我其实挺 ...

居然有10人

对于这类组织那是很成功了

我不是一直在说我的看法吗?你说哪方面?

井冈山卫士 发表于 2021-11-30 10:45
这么说吧,现在如果大量开放非法移民入境核心国家,给资产阶级的好处是能够有效压低工资,获取更多剩余价 ...

对,但对科学基础网友来说,他要的不就是这个吗?即使不可能革命,但生活水平降低了,社会不稳定了。因为他所说的刺激会导向革命,这个实在没有证据啊,为什么就会导向革命呢,他也不说为什么,凭什么,凭什么人家工人生活水平低了就会开始考虑马克思主义。