红色中国网

搜索
楼主: 无套裤汉

江青狱中斥华国锋 [复制链接]

另外毛派自己包括你吧都说文革,党内大多数人反对,但是毛为什么能发动?

无套裤汉 发表于 2021-11-29 14:20
让中国变成了如今这种”奴不奴、封不封、资不资、社不社“的特色社会。说得好啊。 ...

本质是资本主义,不用怀疑

曲项向天歌 发表于 2021-11-29 16:17
“小圈子”只是外行人的一种比方,含义极为不确定。常委会是个“小圈子”,政治局也是个“小圈子”,这都 ...

选领袖按照宪法好象是全国人民代表大会才有的权利吧,无论是哪个小圈子提前选人都是不合法的

马列托主义者 发表于 2021-11-29 16:31
另外毛派自己包括你吧都说文革,党内大多数人反对,但是毛为什么能发动? ...

你都是从哪里听来看来的乱七八糟的东西。《中国共产党中央委员会关于无产阶级文化大革命的决定》是毛泽东拿枪逼着大家投票的吗?

马列托主义者 发表于 2021-11-29 15:59
抓薄熙来也是薄熙来在开会后处理的吗薄熙来自己参加了开会,然后通过抓捕薄熙来决议(薄熙来投了反对票), ...

你瞎搅和什么呢,我说毛泽东和邓小平没有先抓人再开会,你却要扯薄熙来周永康被抓,他们是被毛泽东抓的还是被邓小平抓的?我在哪里说过他们开会时同意把自己抓起来了?我前面已经告诉过你,华国锋的政变开了先抓捕应该参加会议的人、然后再开会做处理的先河,这句话很难懂吗?

马列托主义者 发表于 2021-11-29 16:24
陈云说过,在他们中邓小平有一票否决权,就是大多数同意的,邓小平就可以否决,毛更加不要说了,这就是典 ...

说话不需要根据吗?邓小平的”一票否决权“是在中央哪个文件里规定的?邓小平在哪一件事上用一票否决了大多数人的意见?我是坚决反邓的,但是不能为了反邓而胡说八道啊。

马列托主义者 发表于 2021-11-29 16:25
封建帝王大多数情况下,可以听取大臣的意见,但是决定权在封建帝王。当然傀儡皇帝不算。
一个皇帝,100个大 ...

封建社会一直是皇帝负责制,圣旨是最高的法律,中国共产党是集体负责制,这是二者根本不同之处啊,尊敬的马列托先生。你反毛反共已经反晕了头。

sxm 发表于 2021-11-29 19:26
选领袖按照宪法好象是全国人民代表大会才有的权利吧,无论是哪个小圈子提前选人都是不合法的 ...

党的领导人产生方式由党章规定,国家领导人产生方式才由宪法规定。
所谓全国人民代表大会选举,不是说不能有候选人,中央常委会或者人大常委会所选的只是候选人。
即使是美国全民选举总统,也是先由各党派先推荐出候选人,然后才有全民投票。

马列托主义者 发表于 2021-11-29 16:31
另外毛派自己包括你吧都说文革,党内大多数人反对,但是毛为什么能发动? ...

这个如同汉末了,谁愿意做何进,张让,董卓?枪打出头鸟啊。所以尽管大多数人反对,而且实际上余威仍在,毛的威信存在着群众基础,很多中间派会无条件支持他。这部分中间派改开的时候当然喜笑颜开,但是毛让他们损害一部分自己的利益去做一些什么事,他们也是乐意的。

曲项向天歌 发表于 2021-11-29 23:22
你都是从哪里听来看来的乱七八糟的东西。《中国共产党中央委员会关于无产阶级文化大革命的决定》是毛泽东 ...

林彪等真的崇拜毛吗?我都笑了,当时一种势,导致大家不表现崇拜毛就有很大风险,在党内就是政治风险,所以不管是不是真的崇拜毛,但是都是很表现出狂热的崇拜,有个视频就是如此,在这种情况下,请问你能投反对票,当然我们不能说没有人崇拜毛,可能还是有比较多的,但是假崇拜的也不少。