红色中国网

搜索

公务员降薪的必要性 [复制链接]

公务员降薪,特色本来就是一个无法制的国家,一开始让人胡来,比如让私营企业胡来,让房地产胡来,让官僚胡来,需要时就收拾他们,总之就是割韭菜(此韭菜非彼韭菜),他让你违法违纪,到时好控制你,你违法违纪当时对特色有利,等他收拾你,对特色还是有利,公务员也是一样,泡沫时,公务员奖金高得离谱,现在经济下行,收拾你了,这些人本来通过违法违纪来成就他们作为特色的既得利益者,国家是他们的,他们不为国分忧,难道要老百姓为国分忧,当然老百姓本来就被压榨得油都没有,现在危机加深,再加大压榨,真的要造反的,到时国都没有了,你们这些公务员皮之焉存?所以你们不但应该主动降薪,为整个官僚特色续命。而且从责任原则上来看,你们降薪的情况下,日子还是比普通百姓好,所以特色整体利益认为你们不敢造反,你们要造自己的反?你们和特色共进退难道不该,你们只能同享富贵,不能共苦,没有这个道理,这就是特色高层敢于这样做的理由,否则对大家(他们特色)都没有好处,明朝末年就是明证,崇真皇帝叫那些腐败的官僚拿点银子出来救急,一个都不肯,结果都被李自成拿去了。

最近的公务员降薪潮,到底是怎么回事?
https://mr.mbd.baidu.com/r/xOTEY ... &u=52cfef395980f70d

和特色共进退的是你自己

特色降薪,你就支持降薪

远航一号 发表于 2021-12-11 22:32
和特色共进退的是你自己

特色降薪,你就支持降薪

我支持的角度不一样
我是看到普通百姓太难了,不能把重压推向他们了,就如我支持普通劳动者加薪一样,虽然加薪了可能他们造反的意愿下降了

马列托主义者 发表于 2021-12-11 22:52
我支持的角度不一样
我是看到普通百姓太难了,不能把重压推向他们了,就如我支持普通劳动者加薪一样,虽然 ...

奇怪了,特色给公务员降薪 就给老百姓减负了?

远航一号 发表于 2021-12-11 23:53
奇怪了,特色给公务员降薪 就给老百姓减负了?

特色财政收入下降,财政收入中部分支付比如养老医疗的,本来特色是要降低这些,但是这些人本身处于极低的水平,比如苏州农户城镇化后的低保只有1000多元,还能降吗,再降低意味着基本的需要都满足不了,只能降公务员的待遇啊,20万降到15万,有影响吗?,总收入降低,总支出必须有所降低,请问降低谁呢?

马列托主义者 发表于 2021-12-12 04:38
特色财政收入下降,财政收入中部分支付比如养老医疗的,本来特色是要降低这些,但是这些人本身处于极低的 ...

战狼、城管、条子、五毛降薪还有战斗力吗?

照胆之镜 发表于 2021-12-12 07:51
战狼、城管、条子、五毛降薪还有战斗力吗?

据说特色没有降某些人,比如军队啊什么的
军队不是官僚阶层,本质国家不属于普通士兵
而且士兵通常是普通群众的子弟,如果降低待遇,战斗力有影响,这个和明朝末年也是一样的,驻守在东北的士兵军饷都发不出,都哗变,老子卖命,你们钱都不发,谁干。
不过五毛,有些还是自干五,比如这里的叫龙翔的就是,免费都干