红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1781|回复: 2

民主,民主,你民我主! [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-12-13 07:29:20 |显示全部楼层
本帖最后由 无套裤汉 于 2021-12-13 08:15 编辑

五十一.——《随想录之九》

民主,民主,你民我主!
无套裤汉2021-12-12


最近美国资本霸权主义施展民主控告法术,讥讽并指责特色党资本霸权主义实行所谓不民主政治制度,于是筹划召开所谓民主峰会,而且不但不邀请特色党,反而破除惯例邀请民进党参加;特色党为挽回颜面,不惜大肆吹捧自己多么民主,意图挽回自己被美霸以这种宏大叙述的方式所遭受到的不民主指责而失去特色资本主义制度高度自诩的先进性。

事实上,美、特二霸的所谓民主制度都是资产阶级专政下的形式的、空洞的、伪装的、没有实质意义的资产阶级假民主、真独裁,也就是说:他们在资产阶级内部是实行民主的而对以工人阶级为首的劳动人民是实行独裁的。认为只有西方资本主义世界实行这种假民主,以独裁臭名昭著的特色党不论对内部和对外都不实行民主的观点是犯有主观臆测的错误的。

自从一九七六年十月六日华叶汪李发动了一场反革命军事政变,由于人民民主革命群众保卫社会主义的物质与精神力量过于薄弱,无法对抗资本主义复辟势力反革命、反人民、反社会主义的篡党夺权的敌对势力,伟大领袖毛主席建立的新中国革命社会主义就这样被叛徒、复辟、盗国的走资派联合美霸渗透势力彻底推翻;社会主义阵营被彻底瓦解,世界资本主义霸权于是席卷全球至今。由于成功内外夹击了社会主义这个对立面通过阶级斗争凝聚起来的庞大威慑力量,资本主义几乎所向披靡,如入无人之境至今。

借助这种资本霸权主义的空前强大的统治地位,美、特几乎垄断了世界人民的物质和精神生活的条件;人民处于前所未有的失业、贫困、破产和社会地位低落的恐惧中。大批小资、中产急速右倾到机会主义、改良主义甚至资产阶级的独裁统治阵营里面,失去了正确的即进步的政治方向,以至于唯资产阶级马首是瞻,而且一头堕入资产阶级假民主、真独裁的染缸里,至今爬不出来不说,他们竟然因为暂时坐稳了雇佣奴隶与帮闲的假民主交椅而沾沾自喜,并且嘲笑基层人民群众连这把简陋的椅子都缘铿一面。

其实,小资中产的假民主说教的伪善是很容易被揭穿的。

最基本的原因是劳动人民不掌握政权,因此也就不能够当家做主。选举民主也就是代议民主——由选出来的少数人代表大多数人主持政府工作,这种少数人的间接民主是假的、伪善的、为资本涂脂抹粉的,因为这些少数无不都是最被资本认可并且资助上台的;利益取舍无不倾向资本而反对劳动者。代议的结果是资本全权管理政府,人民群众成为了资本的政治傀儡和经济雇佣奴隶。

举一个实际的例子——军事开支。

民主共和两党历来都是合作无间进行军事扩张和急速通过军费预算的共谋者;往往比原预算还要加大若干成的天文数字的军事预算——2022年美霸军事预算高达7,780亿美元;它比拜登提出的2022年军事预算还要高240亿美元。这些民脂民膏何以被两党议会如此慷慨大方地贡献给军方和他们的军火商、军工资本家阶级?因为民主是对资本内部才有效的,而贪污腐败分赃就表现在资产阶级民主上。已故前总统艾森豪威尔警告美国和世界人民说:美国已经出现了一个叫做 “Military-Industrial-Congressional Complex”(军事·工业·国会综合体或MICC)的凶恶敌人。这三位一体的“民主”综合体恶魔控制了美国和全世界人民的命运。军人和军工资本狼狈为奸、互相利用、彼此轮班上位掌权(通过所谓旋转门在彼此单位上下台)。当前的防长奥斯汀及马踢死(Mattis)将军和其他数不清的军人大多成为了综合体恶魔的最忠实分子。

事实上,只要人民群众掌握了民主权力,就会很快解决类似MICC那样反民主的问题。

公民们通过直接民主的方式,在每年的交税单上,填写下一年军事预算占比来取代代议制官商勾结下的独裁预算,就可以解决这一难题了。例如:下年度国家总预算分四项进行民主裁决:军事、环保、医疗、教育。公民们把各项目的百分比填写到税单上;由统计局统计出全国各项的平均占比率,然后决定政府的各项预算。

但是这在资产阶级形式的、空洞的、代议的、间接的即假而伪善的民主制度下是不会通过的,因为官资勾结已经无法无天到了彼此瓜分国家财产肆无忌惮、暗无天日的可悲地步了(五角大楼里面历年来不知去向、收据缺失等烂账已经高达万亿美元之巨,而至今议会和检察机关不闻不问,睁一只眼闭一只眼,任由官商、官资长期勾结、肆意妄为)。人民群众对资产阶级民主的伪善与对资产阶级独裁统治的“时日曷丧,予及汝偕亡”般的义愤填膺之情是可以理解的。因为在特色党国,以五百个霸权资本大家族即五百个特色大豪强组成的官僚买办资产阶级和在美霸国,由数千个霸权资本大家族即数千个美霸大豪强组成的美霸资产阶级都已经走上了在四大危机之下摇摇欲坠之途,正是:眼看着他起高楼,眼看着他楼塌了。

在革命风潮欲来之际,人民群众失掉的只是脚上的锁链,而资产阶级失掉的将是他们残酷剥削和压迫人民的整个世界。

[Mark Wain 2021-12-12]

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-12-13 08:39:02 |显示全部楼层
你民我主,扛包十年不换肩...

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2021-12-13 13:15:22 |显示全部楼层
照胆之镜 发表于 2021-12-13 08:39
你民我主,扛包十年不换肩...

说的也是。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2022-5-29 07:58 , Processed in 0.026338 second(s), 10 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部