红色中国网

搜索

鉴于红中网正在热烈讨论女权的话题,我在此抛砖引玉 [复制链接]

马列拖的“不给彩礼就是剥削女性论”的逻辑其实很简单。第一,断章取义的说恩格斯认为“婚姻就是长期卖淫”。第二,卖淫就是一手交钱一手交“性”。第三,嫖娼不给钱就是剥削卖淫女。第四,结婚不给彩礼就是剥削同为卖淫女的一般女性。

首先,其实恩格斯指的是有产阶级的专偶制婚姻,而且历史背景是有产阶级女性在十九世纪中期以前在就业和财产继承上存在大量限制的时期。当时的贵族和资产阶级夫人四体不勤五谷不分,既不从事生产劳动也不从事除生育意外的再生产劳动,对其丈夫而言确实是生育工具。

恩格斯认为,没有财产可以继承,而且双方都要参加生产劳动,活着女性至少参与再生产劳动的无产阶级结合(不管有没有婚姻承认),反而没有卖淫的性质。

马列拖把资产阶级婚姻的那一套套在无产阶级头上,又把想象中的长期卖淫扣在同受资产阶级剥削的男女劳动着头上,再把彩礼这种复辟时代重新兴起的陋习当作是对本不存在的剥削进行补偿。最后,在经济上,作为付的起彩礼的小资产阶级,马列拖排除了付不起彩礼的无产阶级男性对他的竞争;在政治上,作为好物政治目标和出路的边缘化左派宗派,完成了对田园女权和小资拜金女的献媚。

马列托主义者 发表于 2021-12-22 14:46
井冈山卫士你以后有女儿了,让她嫁给一个躺平没钱的流浪汉,你愿意吗,有可能愿意,因为你说只要有爱情。但 ...

我要是杨昌济,我的女儿嫁给毛泽东这样躺平没钱不求上进的流浪汉我没有任何意见,而且我女儿和谁结婚是她的事,我高不高兴有什么用?反倒是你,先是用彩礼买别人的女儿,生了女儿后又盘算着卖出去拿到彩礼,还不能卖给躺平的男青年,生怕亏了。

无论你说说多少马列啦、剥削啦,一到现实利益问题,立刻就又成了资产阶级意识形态的忠臣孝子。

井冈山卫士 发表于 2021-12-22 21:33
我要是杨昌济,我的女儿嫁给毛泽东这样躺平没钱不求上进的流浪汉我没有任何意见,而且我女儿和谁结婚是她 ...

你就是伪善,唱高调,你现在拿出5万捐助躺平的流浪汉,如果能做到,我就承认你是对的

井冈山卫士 发表于 2021-12-22 21:33
我要是杨昌济,我的女儿嫁给毛泽东这样躺平没钱不求上进的流浪汉我没有任何意见,而且我女儿和谁结婚是她 ...

毛泽东当时是流浪汉?那么没有什么可说,就等于马斯克是穷光蛋一样了,毛泽东出生家庭是富农,其次毛泽东当时受教育比平民百姓不知高多少。毛泽东当时至少比90%的中国人富裕

井冈山卫士 发表于 2021-12-22 21:18
马列拖的“不给彩礼就是剥削女性论”的逻辑其实很简单。第一,断章取义的说恩格斯认为“婚姻就是长期卖淫 ...

我说的是马克思说的资本主义下婚姻是变相的卖淫嫖娼,不是恩格斯,至于恩格斯也说过婚姻就是长期卖淫”,也应该是加上定语资本主义下的,如果婚姻是变相的卖淫嫖娼,那么逻辑当然是一致的,,嫖娼不给钱就是剥削卖淫女,结婚不给彩礼就是剥削同为卖淫女的一般女性。这没有问题,妓女和婚姻中女性在资本主义下没有什么本质区别,只是婚姻中的女性要完成生育劳动力再生产而已。

马克思没有说只有资产阶级婚姻是卖淫嫖娼,而是资本主义下的,不过卖淫嫖娼有程度区别或者量的区别。在资本主义下也有以爱情为基础的婚姻,不过不具有普遍性

你是说嫖客以支付嫖资为陋习,要求卖淫女不要钱,当做爱情来对待。我已经说了我和大多数无产阶级一样,不是所有无产阶级付不起彩礼的,而有些小资产阶级如你明明付得起彩礼却不愿意,要以爱情的名义剥削女性,蔑视卖淫女,从男权思维思考问题。

激活 发表于 2021-12-22 20:11
提供服务就离谱,说个你不知道的冷知识,现在00后的女生会做饭的不超过半数,更别说做家务了。 建议回答 ...

你太理想化了,现实世界哪里是按照“应当”来运作的啊。底层男性需要“补偿”底层女性不是因为顶层男性剥削了女性女性再转嫁给底层男性,而是因为顶层男性剥削了底层男性。具体就是本来男女数量差不多,但是顶层男性一个能包养一小区,并且让这一小区都活得比平均更好。所以超过一小区的女性会加入争取被包养的竞争。剩下的可供底层男性选择的女性就少了一大波,按照供求关系对价格的影响,底层男性肯定是要“补偿”女性才能找到老婆的。虽然顶层女性也能养小白脸,但是女性生理构造决定养太多没啥意义,并且顶层女性人数少于顶层男性。总之底层男性娶老婆的一切困难并非收到了额外剥削,仅仅是经典剥削的必然后果罢了。换你是女人,在男性明显分化成顶层和底层的情况下,你也更愿意选顶层。当顶层给你的生活条件超过底层太多时,你甚至会愿意当小老婆。

sxm  底层既然默许了顶层拿走了自己生产的大部分成果,就没有道理指望唯独性资源不被顶层拿走大部分  发表于 2021-12-23 10:36:18
sxm  至于为何顶层给你的生活条件能超过底层太多呢?我只能说这是底层“自愿”的啊,没有整个底层“自愿”给顶层打工受剥削,这制度早就垮了  发表于 2021-12-23 10:34:11

sxm 发表于 2021-12-23 10:19
你太理想化了,现实世界哪里是按照“应当”来运作的啊。底层男性需要“补偿”底层女性不是因为顶层男性剥 ...

不解决顶层包养问题,底层婚姻市场就永远是十个男性抢七个女性,你把女拳批一万遍也没用。不解决私有财产和贫富分化问题,就解决不了顶层保养问题。

sxm 发表于 2021-12-23 10:19
你太理想化了,现实世界哪里是按照“应当”来运作的啊。底层男性需要“补偿”底层女性不是因为顶层男性剥 ...

所以啊,在这个社会,底层男性不仅受资本主义剥削,还无形之中被卷入了这种被选择的大战中。 没钱没房娶不了老婆,这难道是他们的错吗,有裤子穿谁想光屁股啊。既然这样,部分男性就选择躺平了啊,本身就男多女少,就算在shzy时期什么都有你也要竞争, 更何况现在什么都没有怎么争。 我只是想说,资本主义给男女的压迫,远远大于男性给女性的压迫,现在是普通男性就已经天然劣势了,但还要被部分女性钓高来卖,这个是不能接受的。至于补彩礼能不能补偿女性也有待商量榷吧,太多给了彩礼出轨其他男人的新闻了,既然选择有钱的,为什么最后还要出轨?

马列托主义者 发表于 2021-12-23 08:35
我说的是马克思说的资本主义下婚姻是变相的卖淫嫖娼,不是恩格斯,至于恩格斯也说过婚姻就是长期卖淫”, ...

马克思和恩格斯说的都是资产阶级的婚姻是长期卖淫,不是资本主义社会中的婚姻都是卖淫。

“我们的资产者不以他们的无产者的妻子和女儿受他们支配为满足,正式的卖淫更不必说了,他们还以互相诱奸妻子为最大的享乐。”

资本主义下无产者之间的结合,在马恩看来,是被专偶制婚姻束缚的未来亲密关系的萌芽状态。

是你把无产者之间的结合当成是卖淫,这只是你长期没有“可支配性对象”的小资情结发作所致,幻想自己甩一笔彩礼就能无限期包夜。

井冈山卫士 发表于 2021-12-23 10:49
马克思和恩格斯说的都是资产阶级的婚姻是长期卖淫,不是资本主义社会中的婚姻都是卖淫。

“我们的资产者 ...

哈哈哈哈哈

“幻想自己甩一笔彩礼就能无限期包夜” 非常形象,已笑瘫。