红色中国网

搜索
楼主: 左风

阿里巴巴领导官僚式的讲话风格被员工调侃 [复制链接]

搬砖小能手 发表于 2021-12-25 12:14
天下的资本家及其代理人们德性如出一辙。PUA这种外功是无法打败躺平内功的。哈哈哈哈 ...

这个比喻用的恰当

搬砖小能手 发表于 2021-12-25 12:28
不管你的产出和贡献有多少有多大,老板和经理人总能给你找出你需要继续不断“提高”和“进步”的诸多地方并 ...

能演戏的也是“人才“,不是人人都能当的

远航一号 发表于 2021-12-25 12:39
能演戏的也是“人才“,不是人人都能当的

是的啊,我就演不好,还在“学习”。说实话,这些“职场生存技巧”消耗大量精力和时间,要真实践起来也是各种恶心和拧巴。难受、煎熬啊!

不管你的产出和贡献有多少有多大,老板和经理人总能给你找出你需要继续不断“提高”和“进步”的诸多地方并 ...

这个得辩证来看,作为技术人,如果技术负责人对自己在某些实打实的技术点上的欠缺提出的建议是应该接受的,因为这些内容确确实实是做技术的人需要学习提升的内容,相反要是高层老板对你经常灌什么“努力”“福报”这类经典毒鸡汤,那就另说了。

是啊,老板总说“凡事多为公司着想”,但是开除你的时候才不会替你着想...

马儿在驰骋 发表于 2021-12-25 12:34
而且我发现一个现象,吐槽的更多的,女性脉友居然多于男性,当然也许这是我的错觉,因为我不可能每条都能 ...

也许是因为女性还会遇到性骚扰、难以申请产假、招聘歧视等更多问题吧

左风 发表于 2021-12-25 13:52
也许是因为女性还会遇到性骚扰、难以申请产假、招聘歧视等更多问题吧

没错,“工人奶奶”们在职场上遭过的罪比“工人爷爷”们还多。