红色中国网

搜索

西安疫情说明未来的地方工农民主政权是可能的 [复制链接]

科学基础 发表于 2022-1-9 12:43
另外,你似乎把所有知识分子主要构成的先锋队,都理解成了高高在上脱离群众的东西。这一点还要看具体的。 ...

具体的看来,之前的工人运动,没有一个组织能称得上是先锋队吧,能说他们是先进马列组织分子,先锋队还称不上吧

激活 发表于 2022-1-9 12:28
我觉得他们反对的是自封的“先锋队” 红中网编辑和水果是有年纪的,他们经历过以前的社会运动,他们见过 ...

水果同志的年纪应该跟我差不多,大概是1995到2005年出生的人。
同志不妨看看水果同志和我的网名,一个是“橙留香”,出自国漫《果宝特攻》,我的叫“真红”,出自日漫《蔷薇少女》,这两部动漫差不多都是我们童年看的

真红ReinerRubin  与假左相对是对的,否则我就不会起这个名字了。这个只是出处。  发表于 2022-1-9 15:11:10
sxm  我还以为真红是与假左相对的呢  发表于 2022-1-9 14:15:00

激活 发表于 2022-1-9 13:00
具体的看来,之前的工人运动,没有一个组织能称得上是先锋队吧,能说他们是先进马列组织分子,先锋队还称 ...

但是带来的实际推动性是明显的,革命不是只有两个极端,要么就等,要么就冒进,先锋队也不是都只会高高在上脱离群众,我的主张是,这阶段起码要有基础组织,起码要开始锻炼我们的能力。哪怕是只进行一些宣传,也比夸夸其谈工人自发崇拜好。靠等真能等来革命?就算等来了,自己又对革命有什么作用?

真红ReinerRubin 发表于 2022-1-9 13:04
水果同志的年纪应该跟我差不多,大概是1995到2005年出生的人。
同志不妨看看水果同志和我的网名,一个是 ...

如果是05年,那真是未来可期?看到那么多同年纪的先进马列毛分子,这是真的未来可期了

远航一号 发表于 2022-1-9 12:40
这里有几个基本的标准

一是群众斗争的领导力量是不是真正有群众基础,被相当数量群众认可(还是说这个“ ...

做一下补充,如有错误之处还麻烦改一哈。
1.佳士运动没有群众基础。
佳士运动中参与到斗争中的工人最多的时候也才几十个,我没记错的话是六十来个(就刚开始收集建会签名那会),而佳士厂有六百号员工,等于就是最多只发动了不到10%的群众,而到了后期就完全变成工人被抓进去,于是学生开始在那边疯狂蹦哒,工人一点存在感都没有,真正参与进去的工人也就余浚聪那几个,缺乏群众基础,闹着闹着就没有然后了,就进去了。
2.佳士运动没有获得任何成果。
佳士运动一开始是要建立工会,反而签字的群众也才不到10%,可以说是时间太短没收集全,但如果群众真的需要工会,那早就像南海本田那次一样全跑出来闹着建工会了,也就是说,从一开始的建会目标就是脱离群众的,最后也自然没有搞出工会。而到了中后期又变成围绕着暴力机器打来打去,跑街上闹腾,跑派出所闹腾,最后更是一事无成。
总而言之,列宁看到这些学院派,估计能让他再版《左派幼稚病》

真红ReinerRubin  太真实了!  发表于 2022-1-9 13:14:04

科学基础 发表于 2022-1-9 13:08
但是带来的实际推动性是明显的,革命不是只有两个极端,要么就等,要么就冒进,先锋队也不是都只会高高在 ...

对,所以不就是说有所谓的融工嘛,如果坐着等,跟他们嘴里的学院派有啥区别了

激活 发表于 2022-1-9 12:58
如果出现类似天降神兵那些“先锋队”要来干嘛?我觉得现在革命急不来吧,这下出现了,下一秒咱们就革命成 ...

不要往另一个极端上走,你能不能不把我想的太蠢,水果画靶子打,说所有学生组织运动都是高高在上脱离群众的。你就真信?

水果战胜橙留香 发表于 2022-1-9 13:09
做一下补充,如有错误之处还麻烦改一哈。
1.佳士运动没有群众基础。
佳士运动中参与到斗争中的工人最多的 ...

我同意 就是这样

激活 发表于 2022-1-9 13:10
对,所以不就是说有所谓的融工嘛,如果坐着等,跟他们嘴里的学院派有啥区别了 ...

我不主张融工,当前阶段融工属于冒进,工人阶级这个阶段还没有想反抗,但是建立基础的隐蔽组织结构是有必要的。总之这时候可以给后面工人阶级有反抗意识做准备,当前阶段进行基础理论宣传,和锻炼,建立我们的组织框架锻炼这方面的能力,不至于工人阶级需要它的时候太抓瞎。

激活 发表于 2022-1-9 13:10
对,所以不就是说有所谓的融工嘛,如果坐着等,跟他们嘴里的学院派有啥区别了 ...

水果的主张其实是高高在上的另一种典型,一种极端到另一种极端罢了。这两者其实可以划等号的。