红色中国网

搜索
楼主: DH4591

对社会主义时期我爸所在公社问题的分析及吐槽 [复制链接]

要对付这个一档独裁官僚体制只有一个办法,政治革命,而毛避开政治革命,弄个文化革命,就是说他不是真正要消灭这个一档独裁官僚体制。

毛的体制非常有效地维护了一党独裁官僚体系,就是说毛的体制也是非常强有力的,他本质目的是达到的,而不是没有用的,所谓的维护社会主义公有制计划经济恰恰不是他的体制目标

自由派一直想撼动这个体制都不得,说明这个体制还是蛮强的。体制有它的生命力
包括我们托派也想撼动这个体制,到目前还没有做到,当然我们和自由派在经济基础上是不一样的要求

想要翻身做主 发表于 2022-2-26 15:50
但是问题是
现在看来
【党委】变成了乡贤啦!

我个人比较同意你的说法,现在的农村乡贤,多是当时的生产队长和书记。我爷爷的兄弟当时退伍后,被安排到做书记,他退了之后过了几年,现在村子的书记是他儿子

DH4591 发表于 2022-2-26 17:27
谢谢你的资料!

哪一句话说的不对,大家尽管可以质疑,但对于不能就事论事讨论话题的胡搅蛮缠者,我已懒得搭理。

曲项向天歌 发表于 2022-2-26 18:42
这就是权力的异化。毛泽东想寻找防止权力异化的办法而搞了文化大革命,结果成为各级领导干部痛恨 ...

回答hsmm:你都要追溯词源了,而且说到马哲,那么这个经济基础决定上层建筑的话我可以认为不止这句话,包括整个理论讨论的范围都是存在一些范式上的问题,首先,无论中马还是苏马(教科书),首先是意识形态,这也就意味着他不是唯物辩证法,不是真正的马克思主义理论,因为你要明白教科书的二元对立(唯物与唯心,矛盾的对立)为什么愚蠢,我认为教科书只是之前的一个动员举措,想走完马克思和列宁前面走的路,明白马哲,得先走完德国观念论,最主要的批判对象就是黑格尔,只有认真走完,你才能明白马克思和列宁所批判的问题的范式来源和词的涵义,以及所限定的边界。

爱喝龙井的小安  你说的都是我两年前看的一些陈词滥调了,中哲?也就是给富商当狗腿的,开开讲座,赚些钱,有政治图景谁会去干这个  发表于 2022-2-27 20:23:44
爱喝龙井的小安  看来以前你的问题不过是想找个靶子是吧,好显示你的优越感,西方最大的本事就是它的意识形态就是能让你跪着,觉得别人糊涂,新?公知看多了  发表于 2022-2-27 20:19:02
爱喝龙井的小安  你凭什么假定我没懂?我就说了观念论?连英美哲学和大陆哲学这个简单的常识都不懂,还自以为把握到什么真理在这里洋洋自得  发表于 2022-2-27 20:15:49
爱喝龙井的小安  整个西方?你看过书没?还墨子?你是觉得我没看过墨子吗,要不要我送你管子和商君书?呵呵,小朋友别看了些视频就在这说  发表于 2022-2-27 20:13:18
爱喝龙井的小安  我觉得你在爬行  发表于 2022-2-27 20:10:09

马列托主义者 发表于 2022-2-26 18:36
毛体制过度到邓就这套模式,你看不懂,不具有普遍性吗

这个过程你认为是一套某某人或某某集团结构的政治体制模式或者意识形态?也就是你父辈的行为主要发生缘由甩到上面的政策?

激活 发表于 2022-2-26 20:51
我个人比较同意你的说法,现在的农村乡贤,多是当时的生产队长和书记。我爷爷的兄弟当时退伍后,被安排到 ...

我们外公和我爷爷那个村书记是去城里做生意回来的人,这个怎么说???还有为什么要幻想农村还是乡贤社会?真的原子化已经在农村很明显了,许多人的子女都在城市打工,而且你说乡贤那就意味着存在大家长制的管理模式,谁还会听所谓大家长???我有个室友姓朱湖南武冈的,明朝朱家在武冈某某一支,他们的那种社会关系我认为更是大家长制,现实是他们依然还存在祠堂,还有那种祭拜仪式,还有什么族长之类的,某某家里考上大学,一个家族基金就会补助,而这个家族基金的资金来源和创立者都是一个做生意有钱的所谓富商搞的,但是相比于封建传统的乡村家长制,他们的社会关系已经有了很大的解构,他们也无法回到以前的那种大家族的那种压抑的,腐朽的生活,还是得外出打工。一个富商想要获取的就是中国传统那种锦衣还乡的名声,但是终归是资本家,钱能拿给宗族不会给的那么多。但也是意味着以前的革命的不彻底性,无论是国内还是国外,英国,西班牙,挪威等到现在还有王室。那么无产阶级革命就要比过去的更彻底,也就要更激烈。