红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

马克思主义者应该怎样看待“国家主权”问题? [复制链接]

水果战胜橙留香 发表于 2022-3-1 10:54
学院派也嘴上说着“两边都烂,我哪个都不支持”,但学院派在对双方做出“公平”的裁决后,之后往往会不自觉 ...

哈哈哈,太真实了,我之前在别的左派团体中传播红中网的观点,已经被骂为“伯恩斯坦—考茨基修正主义分子”、“黄俄分子”了

PalmFujimori 发表于 2022-2-27 23:39
我也不赞同你说的泽连斯基政权是法西斯政权,这就跟说普京是普特勒一样是「欲加之罪何患无辞」,我也不觉 ...

经济决定论不是一直被批判的吗

在这个问题上,我甚至支持“马列托同志”,因为我还是搞不明白如今支持俄罗斯侵略与一战时第二国际支持帝国主义战争有什么区别

今年考研啦  德二是帝国主义,红中的半外围理论认为俄罗斯非帝国主义,在世界市场分工中处于劣势,换句话,做生意我不一定赢而你一定大赢,这种生意我有做的必要?  发表于 2022-12-11 10:37:24

1185838976 发表于 2022-12-10 20:57
在这个问题上,我甚至支持“马列托同志”,因为我还是搞不明白如今支持俄罗斯侵略与一战时第二国际支持帝国 ...

你可以支持“马列托”

至于我们“支持”不支持俄罗斯,于战争没有丝毫影响。我们主要是分析这场战争的进程及其对世界阶级斗争形势的影响。

一切以是否有利于世界无产阶级革命为原则。在这个原则下,1914有1914的“正确”答案,2022有2022的“正确”答案。乌克兰共产主义者已经以自己血的教训发现,所谓两边都不支持,是根本行不通的。

对于2022,还有一个问题是,怎样对中国的无产阶级革命有利?

不如先思考上述问题,再讨论。顺便也可以思考一下马列托为什么在这个问题上想法一致。

报与桃花一处开  mark一下,这位新同志可能是深受国内相关宣传机器影响,有了这些认识的反应  发表于 2022-12-11 22:25:29