红色中国网

搜索

如何评价上海封城? [复制链接]

我看新闻前几天还是“上海是世界的上海,如果封城了,世界经济会受到影响”
结果转眼现在又封了。政令不一? 我个人有个疑问,上海曾经作为文革时期造反派的大本营,现在好似一点社会主义的根都没留下,这个转变的太快了吧。

上海现在的办法是以黄浦江为界,先封一边,清完之后再封另一边。叫做“半肺呼吸”。

yiou  明明清不完 为什么偏要这么说???  发表于 2022-4-3 17:32:17

文革都过去多少年了

经过九十年代私有化,社会主义遗产基本消灭光了

自怀仁堂政变后,先是铁文革派被清洗,后是狗头文革派靠边站。大家早就公认社会主义成“遗产”了。

(转)上海的两个平行世界

昨天在看一个确诊地图,密密麻麻的点,就想说看看浦东重灾区吧。结果出乎意料的是,浦东很多小区其实完全没有病例,共同点都是豪宅。
牙套君说,你再看看别的豪宅呢?果然都没有。他说富人的生活是很纯粹的。
我说什么意思?他说富人又不要去菜市场抢菜咯。也是。我们看到的热搜什么某豪宅小区团购shack&shack,和半夜解封出去抢菜的人,都住在上海,但是两个平行世界。他说富人区和我们是不一样的,你知道吗?有的小区套型面积太小,比如150以下,有的富豪就不买了。为啥?嫌弃“穷人”来,拉低了这个小区的水平呀。突然想到曾经读到书里说的,有钱人花钱就是买人与人之间的距离,图一个清净。
啊。怪不得这个地图要被批评,太扎心。

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-3-30 21:52
上海现在的办法是以黄浦江为界,先封一边,清完之后再封另一边。叫做“半肺呼吸”。 ...

所以是中心城区被封了?

远航一号 发表于 2022-3-30 22:41
文革都过去多少年了

经过九十年代私有化,社会主义遗产基本消灭光了

没想到作为大本营,一点点都没留下啊

激活 发表于 2022-3-31 09:50
没想到作为大本营,一点点都没留下啊

正因为它是大本营——所以才连哪怕一丁点都没留下

你说的社会主义的根指的是什么?

普通人1 发表于 2022-3-31 11:29
你说的社会主义的根指的是什么?

工人阶级多少有点组织力,没想过全是小资们离了咖啡活不了的新闻。阿拉桑嗨宁不喝咖啡要洗特了侬晓得伐

激活  虽然很无奈,但应该是真的  发表于 2022-3-31 16:01:48
蒸馏水  喝咖啡的梗,是自嘲、讽刺还是实话实说 XD  发表于 2022-3-31 12:45:34