红色中国网

搜索
楼主: PalmFujimori

关于马列毛主义理论发展遇到的问题和错误倾向的个人见解 [复制链接]

远航一号 发表于 2022-4-6 20:39
谢谢把这些问题拿出来讨论

如果你有兴趣可以说说你在这些问题上的看法

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-7 07:48
你以后最好别用“概念”这类术语,你还没达到使用这类术语的程度和水平。

我说的“红中网网友”这个词很 ...

红中网网友,关键是我不参加,你和他们统一投票决定要不要把你投浸猪笼,那是你们的自由

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-7 09:56
也不是。
马列托主义者骂毛泽东,骂的是“秦始皇、暴君、专制独裁者";
我如果骂毛泽东,是骂他优柔寡断, ...

关键是斯大林他成功了吗?苏联在哪里呢?毛完全和斯大林一样做,结果不是一样吗

我怀疑只喝咖啡不喝茶是曲项向天歌的马甲

980135117 发表于 2022-4-7 04:12
那你如何评价列宁对民主的看法呢?
他说如果民主选出来的议会不实行往社会主义过渡的政策,那么应该两周内 ...

列宁认为只是资产阶级形式民主,已经不符合十月革命后的彻底民主的要求了不符合苏维埃民主的要求,或者形式民主比苏维埃民主要低阶。

马列托主义者 发表于 2022-4-7 15:49

你怎么不说他是我的马甲。
是不是除了我们俩外没人肯搭理你呀?

激活  哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2022-4-7 20:14:36

激活 发表于 2022-4-6 21:42
能不能细说你所讲的贡萨罗派?他们怎么了嘛?

经济发展不平衡其实社会主义时期一样有,当时即使一个地区内 ...

贡萨罗是秘鲁共产党“光辉道路”的前领导人,是国际共运史上第一个使用“毛主义”这一名词的人。他认为毛主席晚年在无产阶级专政条件下继续革命的理论是对马列主义的最新发展,该观点随后被国际上许多共产主义者所接受。其领导的秘鲁共产党于1980年发起人民战争,在1992年和1999年贡萨罗本人和其继任者分别被俘后,“光辉道路”组织减少了活动。
贡萨罗的问题,除了在本人被捕后为争取释放主张和秘鲁资产阶级政府和谈外,主要是其在理论上论证了“持久人民战争的普适性”,结果受其影响的一个加拿大的共产主义组织也声称要走“农村包围城市,武装夺取政权”的革命路线。

马列托主义者 发表于 2022-4-7 15:49

天天说别人是马甲,你真是闲的没事干。

PalmFujimori 发表于 2022-4-7 15:29
如果你有兴趣可以说说你在这些问题上的看法

会的 这段时间忙不过来

过段时间会涉及的

马列托主义者 发表于 2022-4-7 15:52
列宁认为只是资产阶级形式民主,已经不符合十月革命后的彻底民主的要求了不符合苏维埃民主的要求,或者形 ...

那啥是苏维埃民主呢?彼得格勒和莫斯科两个地方的苏维埃可以决定一切事务是吧