红色中国网

搜索
楼主: PalmFujimori

关于马列毛主义理论发展遇到的问题和错误倾向的个人见解 [复制链接]

据我了解,贡萨罗是原马哲吧那帮热衷于cosplay极端教条学院派组织那附近进口的,好像是什么红色文献翻译,我记得最早是他们把秘鲁光辉道路的文章翻译进来,自打那以后,我就越来越频繁的看到一帮莫名其妙的学院派开始模仿那种“听君一席话,如听一席话”的国际毛派八股,先大范围的铺垫一大堆导师的摘编最后再把自己的学院派观点像把一根猪肉火腿缝到一件西装上那样丢出来,文章末尾还要来几句“马克思列宁毛泽东主义万岁(尤其是毛主义)”、“保卫贡萨罗的生命”、“持久人民战争万岁”、“团结起来打倒中国帝国主义”、“为组建无产阶级先锋队政党而奋斗”之类的套话,实在是太尬了,甚至还不如习近平的七一讲话来的有意思,绝绝子。

我是觉得很离谱,中国的学院派还要依靠看秘鲁的左人根据在秘鲁的实践经验所写的文章来指导中国学院派的中国工作,这有手有脚自己去探索中国共产主义运动的道路也不是做不到,非得进口外面的洋垃圾来搅混水,环保意识有待提高,垃圾应该丢进垃圾桶而不是随地乱丢。

真红ReinerRubin  我曾经把我们红中网的东西传给那些“贡萨罗”派,我想要不要把他们的回复发过来呢?  发表于 2022-4-7 09:48:48
激活  哈哈,精辟  发表于 2022-4-7 09:36:46

马列托主义者 发表于 2022-4-6 22:22
首先列宁说我们是彻底的民主派,就是绝对民主。

那你如何评价列宁对民主的看法呢?
他说如果民主选出来的议会不实行往社会主义过渡的政策,那么应该两周内解散这个议会。https://www.marxists.org/chinese/lenin-cworks/33/071.htm

马列托主义者 发表于 2022-4-6 23:29
你对民主概念又不清,民主是参加者少数服从多数,而不是参加者作用于非参加者,比如美国人不能民主决定处 ...

你以后最好别用“概念”这类术语,你还没达到使用这类术语的程度和水平。

我说的“红中网网友”这个词很难懂吗?你用一个“非参加者”词是想说你不是红中网网友?
民主是参加者少数服从多数,你作为红中网网友,自然有权参加投票,也可以选择投反对票和弃权,但是,能改变被浸猪笼的投票结果吗?

980135117 发表于 2022-4-7 04:12
他说如果民主选出来的议会不实行往社会主义过渡的政策,那么应该两周内 ...

你这不是刁难人嘛!他不敢说列宁是错的,又不愿意承认列宁是对的,所以一定会绕开你的问题去扯别的,不信等着看吧。

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-7 08:02
你这不是刁难人嘛!他不敢说列宁是错的,又不愿意承认列宁是对的,所以一定会绕开你的问题去扯别的,不信 ...

如果你大骂毛泽东,“马列托”恐怕会迫不及待地要引你为知交,然后长呼“生我者父母,知我者咖啡”

水果战胜橙留香 发表于 2022-4-7 00:52
据我了解,贡萨罗是原马哲吧那帮热衷于cosplay极端教条学院派组织那附近进口的,好像是什么红色文献翻译, ...

这套路怎么和托派工国委(社会主义替代)的路数一样

水果战胜橙留香 发表于 2022-4-7 00:52
据我了解,贡萨罗是原马哲吧那帮热衷于cosplay极端教条学院派组织那附近进口的,好像是什么红色文献翻译, ...

听起来像是学院派选妃一样,一定得选个越远越好的人。拿着他就当招牌

980135117 发表于 2022-4-7 04:12
他说如果民主选出来的议会不实行往社会主义过渡的政策,那么应该两周内 ...

列宁这是无产阶级专政!专政!就是维护无产阶级的利益,不符合无产阶级的利益还讲什么!所以我说托主义者的最高纲领根本不是无产阶级专政,而是打倒中特完事,至于怎么打倒谁打倒,无所谓。

俞聂 发表于 2022-4-7 08:29
如果你大骂毛泽东,“马列托”恐怕会迫不及待地要引你为知交,然后长呼“生我者父母,知我者咖啡”  ...

也不是。
马列托主义者骂毛泽东,骂的是“秦始皇、暴君、专制独裁者";
我如果骂毛泽东,是骂他优柔寡断,明知手下的当权者要走资本主义道路,还不愿意用铁腕去清理(却想出个“文化大革命”歪招来);明知邓小平“永不翻案靠不住”,还要给他机会;明知汪东兴政治上是糊涂蛋,还要把警卫工作交给他去掌管,最终导致千万人流血牺牲换来的江山轻易丧失。
总之,马列托主义者骂毛泽东是斯大林,我骂毛泽东不是斯大林。我和他是水火不容的。