红色中国网

搜索
楼主: q98856

性开放是不是女性对男性的剥削? [复制链接]

马列托主义者 发表于 2022-4-14 21:48
你只知其一不知其二 阶级压迫外有性别压迫和民族压迫等等,你只知道阶级压迫 ...

来给大家讲讲女性主义吧

市场化遍地开花

q98856 发表于 2022-4-14 21:41
我觉得在传统家庭中女性为男性付出的劳动是无偿的,而女性现在又用话术来要求男性的无偿付出而且也不想承 ...

不是所有女性都会要求男性无偿付出,你不要在这里制造对立以我身边亲戚朋友的情况来看,他们组建的家庭或者是交往的情侣,双方都是平等的,收入也都差不多,一般男方收入会高一些这是这个市场下男性比女性收入高的普遍现象。结婚时有彩礼也会有嫁妆,男方出房子首付,女方就会出车然后双方共同还贷。女方如果完全不工作也会被男方家庭看不起。女方在怀孕产期时无法工作收入才会只靠男方,除非是在国企事业单位工作,产假够长工作岗位也不会丢,不然一旦生小孩女方就会丢失工作待业在家,这段时间收入靠男方也是应该担当的责任吧?
我身边的朋友也不会找跟自己差距过大的人交往,不管是经济上的还是距离上的,男的女的都一样。你说的话术是什么我怎么没见过

Aburningred 发表于 2022-4-14 22:19
不是所有女性都会要求男性无偿付出,你不要在这里制造对立以我身边亲戚朋友的情况来看,他们组建的家庭或 ...

你说的嫁妆在我这里真是闻所未闻,而且我见过的女性基本不想结婚生孩子,认为家庭束缚了她的发展,而出卖身体是来钱最快的渠道,一晚上好几千

俞聂 发表于 2022-4-14 21:56
来给大家讲讲女性主义吧

让玛列托讲女性主义,还不如让他讲军事问题

马列托主义者 发表于 2022-4-14 21:48
你只知其一不知其二 阶级压迫外有性别压迫和民族压迫等等,你只知道阶级压迫 ...

苏州可能会封城,你做好充足的物资储备了吗?

蒸馏水  关心网友,点赞  发表于 2022-4-15 10:17:33

q98856 发表于 2022-4-14 22:41
你说的嫁妆在我这里真是闻所未闻,而且我见过的女性基本不想结婚生孩子,认为家庭束缚了她的发展,而出卖 ...

你太片面了,嫁妆很多地方都有,只收彩礼不给嫁妆不就是卖女儿?当然也有卖女儿的情况,因为家里重男轻女,父母想靠女儿收一大笔彩礼以后拿来给儿子娶媳妇买房买车,但是这样嫁过去的女性地位在男方家庭也不会高。女性不想结婚生子正是因为受到了性别压迫,一般不想结婚的女性是觉得结了婚可能要伺候男方一大家子,既要上班还要做2人份的家务,以后生了小孩更是累人,如果她们能碰见愿意共同承担家庭内劳动的男性她们也是会选择结婚的,当然也有不想结婚给人当小三的情况,也就是长期出卖身体给固定一个人,这样的人不管男女,固定出卖或者一次性性交易,都会被身边人看不起,不会有人愿意跟他们深交,至少我身边的人都是这样。你说见过的不想结婚生子的女性选择去出卖身体,那你就没见过去嫖娼的男性?结婚了还出去嫖娼的男性不少吧?你为什么不说嫖娼的男性压迫了找不到老婆的男性我也不想结婚,觉得养不起小孩,也买不起房,不想结婚的原因有那么多你为什么就只认为是女性是想拿性资源去交易,能不能对女同志有点尊重

@蒸馏水

苏州官方发布声明说,苏州不会封城。
民众立刻陷入慌乱抢购之中。据说现在很多东西已经买不到了。

苏州紧靠上海,上海疫情已经蔓延到了周边地区。苏州封城势在必行。
我首先是关心疫情,只是顺便关心一下马列托主义者网友。

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-15 10:36
@蒸馏水

苏州官方发布声明说,苏州不会封城。

昨天孙春兰再次强调“坚持‘动态清零’总方针不犹豫不动摇”

俞聂 发表于 2022-4-15 10:54
昨天孙春兰再次强调“坚持‘动态清零’总方针不犹豫不动摇”

‘动态清零’总方针肯定不会在短期内改变。

不过具体的“清零”措施都是由地方自主采取的,譬如封不封城、如何封法,需要各地党委和政府自主决定。

中央只看结果:你们“清零”了吗?