红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

欢迎一位认清了中国资本主义本质又有许多新疑惑的新网友 [复制链接]

ZJBXS 发表于 2022-5-3 16:58
我想分享一下我发现这里的心路历程
我个人感觉自己那由从小到大接受的宣传所形成的世界观面对欧美媒体的宣 ...

好耶!!!!

我个人感觉自己那由从小到大接受的宣传所形成的世界观面对欧美媒体的宣 ...

其实只要掌握过哪怕基本的理论认识都能察觉到不对劲的,资产阶级和统治阶级勾肩搭背脚踩人民,政策实施大搞形式主义拍脑门大家长一言堂,宣传不讲共产主义天天宣扬什么民族复兴,最最最基本的八小时工作制都不能落实傻子才会信这是搞社会主义的国家。
甚至就因为中国这样子导致国内国外都对共产主义有了很大误解,觉得共产主义就是封闭独裁,挺冤枉的

话说能想到去神奈川吧也是挺离谱的。。国内局域网几乎找不到真正的神友的,都是被民族主义者扣的帽子,被叫做神友的基本都是些复读网络话术的大学生,真神友就算是推特这两年都少见了

smalllong 发表于 2022-5-3 20:10
其实只要掌握过哪怕基本的理论认识都能察觉到不对劲的,资产阶级和统治阶级勾肩搭背脚踩人民,政策实施大 ...

资本主义容易看出来,所有人都在重复的“共产为体,资本为用”谎言不容易识破。我有一些疑问就是关于这个,比如扶贫的具体情况和意义究竟如何?为何作为一个资本主义政党,中共不像欧美那样为保生产而放弃防疫?

ZJBXS 发表于 2022-5-3 21:18
资本主义容易看出来,所有人都在重复的“共产为体,资本为用”谎言不容易识破。我有一些疑问就是关于这个 ...

估计是前两年武汉成功封住了,国外没封住,中国宣传上一直嘲笑外国,所以后面拐不了弯只能一条路走到黑了

sxm 发表于 2022-5-3 21:44
估计是前两年武汉成功封住了,国外没封住,中国宣传上一直嘲笑外国,所以后面拐不了弯只能一条路走到黑了 ...

说西方不防疫也是不对的,西方和特色不一样而已,西方其实一开始应该和特色一样全面lockdown.同时开发疫苗。一方面可能病毒死在摇篮里,如果没有死,就可能也是变种慢慢变弱,然后疫苗起效可以放开
而特色局部控制了病毒,但是没有能发展出好的疫苗,导致西方放开了,病毒回流后依然不敢放开,特色专家估计和西方一样放开,中国一国一年后因病毒死亡的可能达200万人

自由派说习近平个人无知导致这样做,我看未必,习近平不过是权衡后在两个都是代价巨大的方案中选择了目前的方法,而这个方法一开始就用过,有点路径依赖。而自由派认为习近平投鼠不忌器,认为放开病毒代价小,目前这样做代价远远大于放开,我认为,无论放开还是现在这样可能代价比较接近,但是目前这样相对要大一些。
对于中国的疫苗的作用,特色比我们清楚得多,估计毫无用处,如果现在要引进欧美的疫苗(比如几十亿剂),会不会时间上来不及(这个我不是太懂)还有欧美的疫苗生产能力和意愿等

sxm 发表于 2022-5-3 21:44
估计是前两年武汉成功封住了,国外没封住,中国宣传上一直嘲笑外国,所以后面拐不了弯只能一条路走到黑了 ...

像这样描述资产阶级为了面子而放弃利益的猜测,我不太能接受。最近中共再三重申,坚持清零政策,如此决心一定有深层原因,在我看来清零确实保住了人民的健康。中共究竟为何不向欧美防疫政策看齐,我猜想:是因为中国自身独特的产业特征吗?如果是,要怎么解释呢?还是真心为人民?

ZJBXS 发表于 2022-5-3 22:21
像这样描述资产阶级为了面子而放弃利益的猜测,我不太能接受。最近中共再三重申,坚持清零政策,如此决心 ...

不是为了人民,全国放开导致巨量的死亡,比如200万人,会导致真正的动乱因为这病毒在中国的实际情况,我们不掌握数据,国外说是大号流感,但是在国内可能未必,虽然中共封城下的公开的数据似乎确实类似大号流感,但是是不是真实的呢?

马列托主义者 发表于 2022-5-3 22:30
不是为了人民,全国放开导致巨量的死亡,比如200万人,会导致真正的动乱 ...

有道理,我刚刚想问清零的经济损失和开放的人民死亡对中共来说如何量化比较