红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

评激流网反驳红中网的文章 —— 试论世界大势的分野 [复制链接]

远航一号 发表于 2022-5-17 12:02
我上面写得还不够明白吗?你真的以为激流网认真相信中国无产阶级会革命胜利吗?

激流网对我们不是误解, ...
我们仍然认为,俄罗斯在乌克兰的行动必然加速美帝崩溃,从而增加中国资产阶级的困难。对中国无产阶级更加有利一些罢了。

那么激流网的看法就是截然相反:“俄罗斯在乌克兰的行动必然加速俄罗斯崩溃,从而增加中国资产阶级的困难。对中国无产阶级更加有利一些。”所以说,红中网跟激流网的观点确实截然相反。而且你说“美帝崩溃,增加中国资产阶级的困难,对中国无产阶级更加有利”。虽然世界资本主义体系的核心国家不止一个,但是维持这个秩序的霸权国家就是美国,美国一崩溃,那这个秩序必然要瓦解,世界资本主义体系必然要解体。你说的“增加中国资产阶级的困难”其实也就是指世界资本主义体系解体以后,中国资产阶级独木难支,从而使得中国出现革命形势,力量对比转向有利于中国无产阶级的一面。你说“要靠中国无产阶级自己的力量取得革命胜利”,实际上我在之前就说过:即使资本主义的秩序崩溃,政权也不会自动转移到无产阶级手中。无产阶级要靠自己的力量去革命,而不能等胜利,这毫无疑问是对的。但是我想说的是,你实际上并没有反驳我所说的。

“俄罗斯在乌克兰的行动加速美帝崩溃,增加中国资产阶级的困难,对中国无产阶级更加有利”。这个革命路径就是:
俄罗斯加速美帝崩溃→美帝崩溃导致世界资本主义体系瓦解→世界资本主义体系瓦解导致中国资产阶级独木难支→中国的力量对比发生有利无产阶级的转变→中国出现革命形势→中国无产阶级靠自己的力量取得革命胜利

而激流网的革命路径则是:
欧美把俄罗斯打败→中国资产阶级独木难支→中国的力量对比发生有利无产阶级的转变→中国出现革命形势→中国无产阶级靠自己的力量取得革命胜利

你当然可以说激流网并非真心诚意闹革命,只不过想搅浑水罢了,但是你其实并没有反驳我对红中网这条革命路径的总结啊。所以如果你还是认为我误解了红中网的意思,那么期待你进一步指出我的误解到底在哪里,这样我才好明白到底是哪个地方误解了,现在我还不大明白。比如说你认为我总结的红中网的这条革命路径不对,不是红中网的真正想法,那么你可以在上面直接指出,按照你的真正想法来修改,我看了以后也就会明白了。

我上面写得还不够明白吗?你真的以为激流网认真相信中国无产阶级会革命胜利吗?

你恐怕不知道,我们与激流网的交往有很长历史了。激流网现在的领导曾经是红色中国网的站长,那个知凡批判的路石原来是激流网现在领导的老领导。哪里会有误解?

好家伙,还有这出“恩怨情仇”呢,有空再娓娓道来

还有就是和激流网的一些历史问题,包括路石同志的那些领导,红色中国网的老站长之类的一些历史背景,也可以说明一下,这样更方便我们理解来龙去脉,谢谢。

普通人1 发表于 2022-5-17 12:39
那么激流网的看法就是截然相反:“俄罗斯在乌克兰的行动必然加速俄罗斯崩溃,从而增加中国资产阶级的困难 ...
而激流网的革命路径则是:
欧美把俄罗斯打败→中国资产阶级独木难支→中国的力量对比发生有利无产阶级的转变→中国出现革命形势→中国无产阶级靠自己的力量取得革命胜利

我懒得去看激流网的“革命”理论,假如你总结的确实是激流网的观点,那么:
欧美把俄罗斯打败,中国资产阶级怎么就独木难支了?这第一步推论就错了,后面就没必要看了。

青蝈蝈 发表于 2022-5-17 10:18
的确是资本主义更有可能,因为无产阶级现在没有政治经济地位,官僚资本掌握更多资源。 ...

可是都已经垮台了,引发革命了,怎么还会是官僚资本掌权

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-5-17 13:53
我懒得去看激流网的“革命”理论,假如你总结的确实是激流网的观点,那么:
欧美把俄罗斯打败,中国资 ...

他们想的是中国失去了俄罗斯这个事实盟友,欧美国家就可以集中力量围堵中国,对中国搞颜色革命,把特色政府搞下去,然后无产阶级就能有机会建立自己的政权。所以我说这个路径有一个很大的问题,就是这种革命很可能建立起来的不是什么社会主义政权,而是让符合欧美资本主义国家期望的买办资产阶级掌权,彻底抛开社会主义的外壳,最后的结果跟苏联解体后的结果类似。

普通人1 发表于 2022-5-17 14:19
他们想的是中国失去了俄罗斯这个事实盟友,欧美国家就可以集中力量围堵中国,对中国搞颜色革命,把特色政 ...

如果他们真这么想,那么我只能说这是精神病人思维广。
当今的中国资产阶级不管从政治上、科学技术上、贸易往来上都严重依附于美国和欧盟,对俄罗斯几乎不存在什么什么依附关系,说俄罗斯是中国盟友的人无非是强调两国在专制体制上的相似性。俄罗斯的彻底瓦解只能意味着帝国主义链条更加牢不可破,而不会造成帝国主义链条的薄弱环节,即使中国也变成了韩国和日本,无产阶级的机会又在哪里?
更何况,美国人在乎的是利益而不是某一个国家“民主”还是“专制”。可以断定,即使象伊朗这样的宗教专制国家,如果发生了当权者难以应付的无产阶级革命,美国会毫不犹豫地应伊朗专制政权的要求派兵前往镇压。
从你介绍的情况来看,我觉得激流网好幼稚(或许是装天真?)。

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-5-17 15:33
如果他们真这么想,那么我只能说这是精神病人思维广。
当今的中国资产阶级不管从政治上、科学技术上 ...

很多人不是认为俄罗斯替中国挡了枪,吸引了火力吗?其实俄罗斯如果真瓦解了,最可能的是中国资产阶级放弃跟美国对着干,要求晋升为核心国家的想法,而是向美国服软,换取美国对自己继续统治的支持,这样一来,世界资本主义体系就更稳固了。当然,中国放弃产业升级(虽然本来也做不到),人口红利又消失的话,国内矛盾还会进一步激化的,那时不排除中美资产阶级联手镇压无产阶级的可能性。

普通人1 发表于 2022-5-17 16:06
很多人不是认为俄罗斯替中国挡了枪,吸引了火力吗?其实俄罗斯如果真瓦解了,最可能的是中国资产阶级放弃 ...

你可以设想一下,假如你是美国总统,你还想从中国要什么?除了中国有的资源还没有完全对美放开,并且在双方贸易方面中方设置了一些贸易壁垒之外,还有什么让你不满意的? 所谓俄罗斯替中国挡了枪、吸引了火力,那是以为美国闲着没事要致力于改变中国政体了(还真有些自由派是这样认为的,以至于把自己获得民主自由的希望寄托在了美国政府身上)。即使如此,俄罗斯也替中国挡不了枪啊,因为人家起码已经是一个半民主半专制的国家,难道美国一定要先把俄罗斯搞成全民主之后才能集中精力对付中国政府吗?

从激流网在成都四十九中事件中公然替校门口那帮企图搅混水、破坏运动焦点的资产阶级自由派辩护就不难看出,激流网到底是站在中国无产阶级的立场上,还是站在中外资产阶级、美帝国主义的立场上,已经不难说了。