红色中国网

搜索

斗胆说一句,自由派的思想还是很有市场的 [复制链接]

这两年看起来左派的思想是流传甚广了,谁都能说两句毛主席语录,但实际上很多人其实都不真正认同马克思主义、共产主义。太枯燥了、太遥远了,还是很多人的真实想法。左派发文章,点赞的人很多,其中一大部分人都是为了反对而支持,也就是说他们支持左派并不是自己认同马克思主义了、认同左派的主张和理念了,而是出于反对特色党、讽刺特色党的目的。自由派的主张和理念,比左派简单多了,他们支持资本主义,认为不是资本主义不好,而是特色党独裁,所以搞不好,你看人家美国、欧洲,不是发展得很好吗?他们的老百姓日子过得不是很好吗?所以他们的目的在于推翻特色党,但是支持搞资本主义,认为中国的要害不在于资本主义,而在于独裁,像美国一样民主就好了,老百姓就能有人权了,不会像现在一样任人摆布了。网上有这种想法的人不在少数。我只能说理想很美好,现实呢?不知道,没试过。大不了也像邓小平走资一样,试试看好了,刚搞改开的时候几乎没人反对,大学生都说“小平您好!”后来呢?现在又怎么样呢?稻学怎么又兴起了呢?大不了就试试看吧,几十年对一个人来说是大半辈子,对人类来说只是微不足道的一个瞬间。用实践证明一条路到底走不走得通,在历史上也不会没有意义。走得通最好,走不通,从头再来就是了。

这很正常,资本阶级和无产阶级都同时反对官僚阶级,这并不代表无产阶级和资产阶级的利益就一致了

我认为关键是在中国的自由派大部分都支持小资产阶级搞黄赌毒暴力血腥的自由,这种迎合人类本性的主张当然比左派念经受众面要广。
比起什么民主自由,民众更关心具体的权益,比如随意调侃领导人的自由

这种情况下可以鼓励他们唆使支持资本主义支持市场经济的老板们去反抗万恶的特色党,看剥削阶级内斗不是其乐无穷吗?

PalmFujimori 发表于 2022-5-20 11:04
这种情况下可以鼓励他们唆使支持资本主义支持市场经济的老板们去反抗万恶的特色党,看剥削阶级内斗不是其乐 ...

参考孙大午,没有官僚支持的资本家不过是纸老虎。

满目新贵道路衰 发表于 2022-5-20 11:02
我认为关键是在中国的自由派大部分都支持小资产阶级搞黄赌毒暴力血腥的自由,这种迎合人类本性的主张当然比 ...

我倒认为左派也不应限制合理的那些“自由”,黄赌毒肯定不行,但是其他一些自由,像宪法规定的“言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”这些就得保障,前三十年那些保守的东西,很多跟马克思主义根本无关,而是从禁欲主义来的,还是封建思想的残余。这方面人家东德就开放的很、自由的很。

满目新贵道路衰 发表于 2022-5-20 11:05
参考孙大午,没有官僚支持的资本家不过是纸老虎。

对啊,所以劳动人民干嘛要去当自由派的炮灰呢?至于言论自由、思想自由、罢工自由、集会自由、组党自由,这些东西马列毛主义者当然要支持啊(马列毛主义者不是马列毛思想者,对于革命前辈的经验该扬弃的就得扬弃,但我们的目标共产主义和服务对象劳动人民是非常明确“修正”不得的,我们就是不搞阶级合作,有本事剥削阶级自己报团生产去吧……)

你讲的是事实。原因在于——现在社会的主要矛盾是官民矛盾而不是劳资矛盾。

莫若润之 发表于 2022-5-20 11:32
你讲的是事实。原因在于——现在社会的主要矛盾是官民矛盾而不是劳资矛盾。 ...

那就去认真学习托派著作去追求理想民主吧……

莫若润之 发表于 2022-5-20 11:32
你讲的是事实。原因在于——现在社会的主要矛盾是官民矛盾而不是劳资矛盾。 ...

改天让远航一号写一篇分析当下中国主要矛盾的文章。

远航一号  已经写过很多遍了,今年红色经济观察第一篇有概述  发表于 2022-5-20 23:22:15
普通人1  分析矛盾哪那么容易  发表于 2022-5-20 11:59:06
月岚  咱自己就可以分析,搜集点数据,找点论据,何必等别人呢  发表于 2022-5-20 11:55:03