红色中国网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 8041|回复: 6

国务院急召10万人大会,稳经济大盘祭超常规手段 [复制链接]

Rank: 8Rank: 8

发表于 2022-5-25 20:50:18 |显示全部楼层
本帖最后由 俞聂 于 2022-5-25 20:56 编辑

转自:联合早报
链接:https://www.zaobao.com/realtime/china/story20220525-1276373


----------------------------------


中国国务院常务会议部署稳经济一揽子措施两天后,中国国务院总理李克强今天(25日)在全国稳住经济大盘电视电话会议上说,4月份以来中国一些经济指标明显走低,困难在某些方面和一定程度上,比2020年疫情严重冲击时还大。


据央视新闻报道,中国今天召开全国稳住经济大盘电视电话会议,李克强发表重要讲话,会议由中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持。国务院副总理孙春兰、胡春华、刘鹤,国务委员魏凤和、王勇、肖捷、赵克志出席。


李克强说,在以中共总书记习近平为核心的党中央领导下,各方面贯彻党中央、国务院部署,有利应对今年困难挑战,做了大量有成效工作,但他坦言,3月份,尤其是4月份以来,一些经济指标明显走低,困难在某些方面和一定程度上,比2020年疫情严重冲击时还大。


他强调,要全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,把稳增长放在更突出位置,扎实推动稳经济各项政策落地见效,保市场主体保就业保民生,保护经济韧性,努力确保第二季度经济合理增长,失业率尽快下降,经济运行在合理区间。


李克强要求,要确保中共中央经济工作会议和政府工作报告确定的政策在上半年基本完成,国务院常务会确定的稳经济一揽子政策5月底前都要出台实施细则。


他还要求,要在防控好疫情同时,完成经济社会发展任务,防止“单打一”“一刀切”,各地在纾困上,政策能出尽出,对各类市场主体一视同仁,用市场化办法、改革举措解难题。


李克强也提到,国务院将对地方政策落实和配套开展督查。各地二季度经济主要指标将由国家统计部门依法依规实事求是公布,国务院对相关工作情况予以通报。


根据经济观察网早前报道,此次会议在中国省、市、县设立分会场,各级政府领导及政府主要组成单位负责人将参加或收听收看,规模超过10万人。报道称,在此背景下召开全国稳住经济大盘电视电话会议,或将对此作出更明确的要求。


中国国务院前天的会议中提到,当前经济下行压力持续加大,许多市场主体十分困难,要加快落实中共中央经济工作会议和政府工作报告确定的政策并加大实施力度。李克强部署了稳定经济的一揽子措施,包括进一步推出减税降费举措,努力推动中国经济回归正常轨道。











使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2022-5-25 21:56:04 |显示全部楼层
有没有视频?

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2022-5-25 23:02:14 |显示全部楼层
结合江苏省出台不惩罚企业压榨劳动者的政策来看,恐怕是要对无产阶级和小资产阶级敲骨吸髓了。

点评

japelly  请问有新闻链接吗?  发表于 2022-6-1 14:15:25

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

发表于 2022-5-26 08:01:39 |显示全部楼层
     1948年底。二度出任行政院长的孙科召集“稳大盘”会议,要求稳货币供应、稳物价、稳就业、稳民生、稳治安。与会人员情绪高昂、信心百倍。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2022-5-26 09:47:27 |显示全部楼层
【国办放大招!进一步盘活存量资产 扩大有效投资!来看三个重点方向】5月25日,国务院办公厅发布《关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见》,提出要统筹盘活存量和改扩建有机结合的项目资产,包括综合交通枢纽改造、工业企业退城进园等。引导支持基础设施存量资产多、建设任务重、负债率较高的国有企业,把盘活存量资产作为国有资产保值增值以及防范债务风险、筹集建设资金、优化资产结构的重要手段,选择适合的存量资产,采取多种方式予以盘活。进一步提高推荐、审核效率,鼓励更多符合条件的基础设施REITs项目发行上市。鼓励具备长期稳定经营性收益的存量项目采用PPP模式盘活存量资产,提升运营效率和服务水平。

评注:十年前的提法是“盘活存量资金”;十年后的今天,又换了一个字,叫做“盘活存量资产”。十年前的资金已经失去流动性,所以需要“盘活”,在盘不活的情况下,只好通过放水来补充流动性。而现在,资产价格已经被炒上天,但也因此而彻底丧失了流动性。所以,盘活存量资产确实已经成为当务之急。不得不承认,当局每次提出的口号都很具有现实意义。然而,既要维持价格不跌,又要让资产流动起来,那么,唯一的办法还是只有一个——放水! 中国人定胜天,就让大水漫过珠穆朗玛峰吧。

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2022-5-26 10:31:54 |显示全部楼层
只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-5-26 08:01
1948年底。二度出任行政院长的孙科召集“稳大盘”会议,要求稳货币供应、稳物价、稳就业、稳民生、稳 ...

国民党?

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

发表于 2022-6-1 14:17:57 |显示全部楼层
满目新贵道路衰 发表于 2022-5-25 23:02
结合江苏省出台不惩罚企业压榨劳动者的政策来看,恐怕是要对无产阶级和小资产阶级敲骨吸髓了。 ...

是这条
如何看待江苏省人社厅印发《劳动保障轻微违法行为不予处罚清单》,对扣身份证等16类违法行为不再予以处罚?
https://www.zhihu.com/question/533534995/answer/2494089778

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|红色中国网

GMT+8, 2023-1-30 02:34 , Processed in 0.030473 second(s), 11 queries .

E_mail: redchinacn@gmail.com

2010-2011http://redchinacn.net

回顶部