红色中国网

搜索

我统计了237家公司的数据,却发现中国芯片退步了? [复制链接]

https://www.bilibili.com/video/BV1yS4y1z7pN?share_source=copy_web

下面的评论都挺清醒的,知道这些行业光靠主观能动性是解决不了的。也算点名了中国现在高端行业根本无法跟欧美打架

下面的热评:

讲真,不说半导体行业。就我所在的制药行业,国内的一些所谓龙头药企,和国外的辉瑞、罗氏、强生、默沙东,拜耳甚至日本武田制药都有相当大差距。有的龙头药企的主打产品,成分含有美国和欧盟规定的有毒性的违禁品;有的药企,营销的费用比研发的费用高了好几倍,十几天时间就完成了研发,没有任何双盲实验和临床试验,竟然能在市场销售十几年。总之我对我们的产业升级非常担忧,甚至有全面崩盘的可能。我们前几十年走的弯路够多了,几十年走完西方两百年的路,自然也要在几十年里经受西方两百年所累计的矛盾。

2025年产业升级怕是没指望,三年时间无论如何也不可能全面赶上发达国家的技术。

普通人1 发表于 2022-5-30 22:33
下面的热评:

没有几十年前的”弯路“ 估计现在真是小平吃饱

普通人1 发表于 2022-5-30 22:33
下面的热评:

“十几天时间就完成了研发,没有任何双盲实验和临床试”

半外围超级剥削资本主义的“研发“果然恐怖啊!

远航一号 发表于 2022-5-30 23:40

半外围超级剥削资本主义的“研发“果然恐怖啊! ...

他说的那个连花清瘟罢了。

远航一号 发表于 2022-5-30 23:40

半外围超级剥削资本主义的“研发“果然恐怖啊! ...

卖中药,民间传统,不做双盲什么的也没有什么大问题。评论区是真的一堆50W,这个视频我个人认为是境外势力搞事,底下的评论太典了,打造的氛围基本上是中国不行,外国行,西方就是好。简直跟邓小平时期贬低工农,复辟投降的手段一模一样。

天要下雨 发表于 2022-6-1 13:04
卖中药,民间传统,不做双盲什么的也没有什么大问题。评论区是真的一堆50W,这个视频我个人认为是境外势 ...

反串?我觉得评论都挺中肯的啊,难道芯片制造光靠主观能动性就能解决吗,中国和西方有差距这个客观事实不承认吗?