红色中国网

搜索
楼主: 君行早

网左该何去何从? [复制链接]

远航一号 发表于 2022-6-9 00:09
没事,我们有时间、有耐心

假设,阳春寒早还在世的话,对俄乌战争是什么看法?我想肯定不会像阳和平一样蠢到客观上助长乌克兰法西斯气焰的吧!

阳和平真是愧对他父母啊!

远航一号 发表于 2022-6-8 23:16
现在可以明确讲,红贝、阳和平都是教条主义、宗派主义的代表人物,多年来祸害了不少青年。没错,是祸害! ...

很难不赞同,某些学院派为了保住自己在左派队伍那不容置疑的无上“权威”,甚至向特色当局举报了同他们意见相左的同志,这些卑鄙无耻的“圣人”是小资产阶级左翼在中国共运中反动作用的集中体现,未来必将被历史所审判,被劳动人民清算。

马儿在驰骋 发表于 2022-6-9 00:20
假设,阳春寒早还在世的话,对俄乌战争是什么看法?我想肯定不会像阳和平一样蠢到客观上助长乌克兰法西斯 ...

“仗我们是不怕打的,帝国主义要想‘和平演变’我们这一代人也难;可下一代、再下一代就不好讲了。”
以阳和平为代表的学院派左翼已经蜕变成给资产阶级提供依靠左派话语来维持其阶级统治的红皮自由派了,对于工人运动的作用,最好的不过是不起作用,最普遍的是从所谓迫真激进左翼的角度来唱衰、嘲弄、苛责中国无产阶级的自发、自觉斗争,完全是站在工人阶级的对立面。

飞机会不会飞? 发表于 2022-6-9 00:44
“仗我们是不怕打的,帝国主义要想‘和平演变’我们这一代人也难;可下一代、再下一代就不好讲了。”
以 ...

“地雷系迫真革命左派”

远航一号 发表于 2022-6-8 23:16
现在可以明确讲,红贝、阳和平都是教条主义、宗派主义的代表人物,多年来祸害了不少青年。没错,是祸害! ...

“祸害”这个词用得好!
这么看来,他们已经成为左派队伍中的“地雷”与“定时炸弹”了。

永远健康苍星石 发表于 2022-6-9 01:05
“地雷系迫真革命左派”

什么叫“迫真”?

远航一号 发表于 2022-6-9 01:41
什么叫“迫真”?

迫真演技,一个用于反讽日本色情片演员演技很差的词语,迫真意思就相当于虚假……

飞机会不会飞? 发表于 2022-6-9 00:34
很难不赞同,某些学院派为了保住自己在左派队伍那不容置疑的无上“权威”,甚至向特色当局举报了同他们意 ...

有句话叫“异端比异教徒更可恶”,宗派主义的2B们就是这种态度。

马儿在驰骋 发表于 2022-6-9 09:01
有句话叫“异端比异教徒更可恶”,宗派主义的2B们就是这种态度。

哎 其实我有点不明白,和他们之间的矛盾也不是敌我矛盾,至于这样说吗?人的认识有个过程,一步到位不太现实。我不赞成用带有侮辱性的词语描述宗派主义、教条主义的信众。

蒸馏水 发表于 2022-6-9 11:03
哎 其实我有点不明白,和他们之间的矛盾也不是敌我矛盾,至于这样说吗?人的认识有个过程,一步到位不太 ...

我过去也如此认为,然而当我了解到某些学院派向当局提供材料、举报我们的同志时,我就已经视之为敌人了。