红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

现在中文媒体上到处都是美国禁止堕胎的谣言 [复制链接]

远航一号 发表于 2022-6-26 11:31

1960年至2016年期间美国男性和女性工人的实际工资

激活 发表于 2022-6-26 11:24
堕不堕胎跟这个有什么关系啊? 如果青少年意外怀孕才是劳动人民担心的事情吧,我觉得大多数劳动人民应该 ...

堕胎自由意味着更多的婚外性行为。在美国婚外性行为常常与毒品消费联系在一起。“左派”大学生中,毒品消费十分流行。婚外性行为、毒品消费又会与犯罪团伙发生联系。

这些都是生活常识。诚实劳动人民中当父母的,谁会希望自己的子女跌入这些陷阱不可自拔。

激活 发表于 2022-6-26 11:24
堕不堕胎跟这个有什么关系啊? 如果青少年意外怀孕才是劳动人民担心的事情吧,我觉得大多数劳动人民应该 ...

我之前也没想到的,但是这里提到的一点是:如果随意堕胎是违法的,由于性交易的成本上升,社会风气可能会更加保守

远航一号 发表于 2022-6-26 11:36
堕胎自由意味着更多的婚外性行为。在美国婚外性行为常常与毒品消费联系在一起。“左派”大学生中,毒品消 ...

但也不会希望自己的孩子做单亲家长吧? 而且我觉得堕胎是否自由都阻挡不了这些“左派”大学生醉生梦死。

激活 发表于 2022-6-26 11:41
但也不会希望自己的孩子做单亲家长吧? 而且我觉得堕胎是否自由都阻挡不了这些“左派”大学生醉生梦死。 ...

当然不希望自己的孩子做单亲家长了。但在大多数劳动人民看来,避免单亲家长的办法,不是通过滥交后再堕胎啊

首先是避免滥交,其次是做好避孕,如果避孕失败,那就要承担责任

ZJBXS 发表于 2022-6-26 11:38
我之前也没想到的,但是这里提到的一点是:如果随意堕胎是违法的,由于性交易的成本上升,社会风气可能会 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。你这样说也算是吧。。。。。。。。。。。。。

最高法院对罗诉韦德案做出判决是1973年

远航一号 发表于 2022-6-26 11:44
当然不希望自己的孩子做单亲家长了。但在大多数劳动人民看来,避免单亲家长的办法,不是通过滥交后再堕胎 ...

嗯,所以最关键还是避免滥交,就算滥交你也得知道避孕。所以你的看法就是不能让堕胎成为可以滥交的理由,不能因为有堕胎就无所谓不进行避孕。 不过真的会有人这样觉得吗? 可能我没当父母不清楚吧。。

激活 发表于 2022-6-26 11:58
嗯,所以最关键还是避免滥交,就算滥交你也得知道避孕。所以你的看法就是不能让堕胎成为可以滥交的理由, ...

这些都可以讨论,我前面说了吗,初步印象。

但上面说的美国各个阶级对堕胎的态度是大致不错的。我只是用美国一系列社会问题说明劳动人民的顾虑。

就是将来社会主义,还是有一系列问题:

你说“堕胎自由”,什么叫堕胎自由,谁有自由?胎儿生父有没有同意权或至少是知情权。比如,男女朋友意外怀孕了,女方能不能不告诉男方就把孩子打掉?这个问题可以讨论吧?

胎儿有没有生命权?多大的胎儿有生命权?社会可以讨论吧?

堕胎自由是绝对的,生来就有的,“上帝赋予的”?还是应该由人民通过民主程序决定的?如果是后者,大多数人想不通的时候,是不是应该少数服从多数?

这些问题,都要考虑吧?