红色中国网

搜索

大家有没有觉得这次庆祝香港回归25周年声势浩大? [复制链接]

我对香港回归是非常开心的,但我总感觉宣传的让人害怕,正能量到。。。听说香港TVB制作了将近20部回归的作品,而国内的综艺全部都有“特别节目”
但很搞笑的就是国内论坛上又没人讨论,官方宣传声势浩大,但民间论坛压根没有讨论,不知道是不给讨论还是没人在乎,这种反差真的挺搞笑的。  

感觉是官方的民族主义的强心剂渐渐失效了,大国梦也碎了一地。

也有可能是广大人民群众不想看到邓小平的臭脸。

这种声势浩大无非就是想又一次地粉饰“太平盛世”而已,这种事特色来做简直司空见惯见怪不怪了

注视者 发表于 2022-7-2 22:51

也有可能是广大人民群众不想看到邓小平的臭 ...

这倒是真的,群众开始逐渐认清邓修真面目了

是啊,在这么关键的时期,它到底想达到什么样的效果呢

注视者 发表于 2022-7-2 22:51

也有可能是广大人民群众不想看到邓小平的臭 ...

虽然是这样,但该放的还是要放

隐秘战线 发表于 2022-7-3 01:00
这种声势浩大无非就是想又一次地粉饰“太平盛世”而已,这种事特色来做简直司空见惯见怪不怪了 ...

这种“太平”和民间的不管不问,形成鲜明对比

1949年左右,林彪告知毛说准备解放香港,英国已经准备打道回府,毛中央叫撤军,你开心吗
香港回到特色手里,一加强了特色的力量,有利于资本主义在中国的发展,显然不利于中国无产阶级
其次香港在特色手里没有变得更加自由民主,恰恰相反,这些不利于香港人民香港无产阶级
你开心什么呢?
你可能会狡辩,说当时毛的决定是因为想拉拢英国,让英国和美帝有裂痕,为了所谓的中国革命的利益,既然为了中国革命的利益可以让香港继续留在英国人手里?为什么现在为了无产阶级利益,不能让香港离开特色,香港回到特色手里,你开心什么?

马列托主义者 发表于 2022-7-3 16:33
1949年左右,林彪告知毛说准备解放香港,英国已经准备打道回府,毛中央叫撤军,你开心吗
香港回到特色手里 ...

现在香港已经回归了,讲这些一点意义都没有。而且香港不回归我也不觉得香港能有多民主自由,别说得好像香港在英国之下是个自由城邦一样, 从以前到现在香港的统治阶级就没有变过,始终都是资产阶级,只不过港英时期依附英国,现在依附中特。

要说也应该说六七罢工,毛主席没有支援香港,至于你说的其他都是些什么贵物。

再说了现在俄罗斯挑战美帝霸权,你开心吗?我看你伤心的很,你为什么不开心? 我想到你会狡辩“有人死了” 呵

激活 发表于 2022-7-3 18:44
现在香港已经回归了,讲这些一点意义都没有。而且香港不回归我也不觉得香港能有多民主自由,别说得好像香 ...

所以香港回归,按照你的逻辑,也是中性概念,既不开心也不不开心
但是我认为香港回归是痛苦,为什么呢,因为他增加了我的直接敌人特色的力量,而英国不是我的直接敌人。