红色中国网

搜索
楼主: 东田枫叶

毛思想完全一致于欧美统治理念,反观邓“改革”货不对版 [复制链接]

东田枫叶 发表于 2022-7-9 12:58
你呀。就不要那这次疫情来说事儿了!文不对题!我指的是美国的整个常态化的医疗体系!跟这次之应急反应, ...

就算常规的医疗系统,整个欧美都是慢和贵,但不可否认是免费。自己都说了要分国情,具体情况具体分析,那么强行将欧美医疗=毛时代医疗意义在哪?

东田枫叶 发表于 2022-7-9 12:43
请你看清楚,我话中的根本意思!而非肤浅的外表。难道文章说过,每个细节都一模一样了吗?你就是典型的教 ...

你要是想对比现在的医疗和毛时代医疗,一大堆东西给你对比,赤脚医生、医疗下乡、根治了寄生虫、医保完全覆盖等等,但你非要拿欧美的医疗来比? 这个什么意思,不捧特色捧欧美?还是你觉得现在欧美的生活状态就应该是未来社会主义中国的状态?

东田枫叶 发表于 2022-7-9 12:36
呵呵呵,既然你都觉得没有“阅读价值”,那么,你就别浪费时间、浪费精力来阅读呗!干这啥事干什么呀?就 ...

首先只有读过才明白有没有读的必要。其次如果这真的像你说的是给人启蒙作用的那么我向你和作者道歉。毕竟作者本身是写给海外群众的,以我墙内的立场看肯定出现偏颇了。

最后向你展示一下一些让我费解的地方,显示一下我们分歧的地方。
(2)而这种毛时代的所谓“富裕”,尽管不能跟当时的欧美国家之已经和平发展了N年做比较(欧美国家贫富差距比毛泽东时代大很多的吧)
(3)而当今移民到美加谋生的华人,到了美加这里后,所感触的不正是:社会严格法理治下之类似社会主义理论中公平公正的谋生、以及法理杜绝官场吏治特权之滥用职权谋利或横行霸道欺压百姓的行为吗?(美国加拿大真的这么好吗)
(6)以完全类似当今西方之尊重人权之自然调控手段进行(西方人权一直很抽象,身份政治很厉害)
(11) 且不说美加或欧洲国家里也根本法理不允,而纯属违法犯罪之贪污腐败。这不正是毛思想之与美加等西方国家之治国理念一致之处了吗(西方权贵的萝莉岛在毛泽东时代是不可能的)
(12)这不完全跟美加之法理民主舆论一样吗(2020年总统大选特朗普与其支持者不是被控评了吗)

东田枫叶 发表于 2022-7-9 20:05
我的文章内容,是你这么个歪曲的所谓“这个什么意思,不捧特色捧欧美?还是你觉得现在欧美的生活状态就应 ...

别扣帽子,这种东西在这里没用。而且你要说学习西方什么有意义的东西,绝对不会是医疗,同样我根本没看出来欧美对待人民跟毛泽东思想一样是“为人民服务”    我也没讲过你贬低毛时代医疗系统,我只是不明白你为什么拿它跟西方的医疗系统来对比,两个系统服务的人都不是一个量级的,在我看来两者没有可比性,欧美家庭医生一周看病的数量,估计是中国公立医院一天的数量。

同样指出跟你不同观点就是教条主义?你代表了最新的毛泽东思想? 这个行为应该是经常做吧,跟你说不一样的立马给人套个教条主义的帽子,真的好笑。而且要说谦虚,这里回复你的人哪个态度跟你一样,我们提出点不同意见像是杀了你一样,你自己什么态度你叫我们谦虚一点? 是不是网络冲浪冲傻了,觉得不需要好好说话,还是在自己的小圈子老大当习惯了,没人反驳没人提意见了?

东田枫叶 发表于 2022-7-9 19:56
请问,殊途同归的实践,就是你所谓“强行将欧美医疗=毛时代医疗意义”吗?呵呵,那么,你不就典型的不懂 ...

欧美的医疗体系本质就是商业化的,你可以在公立医院看,但要排队而已,不同专科的公立医生你知道有多少病人吗? 我爷爷在澳大利亚看病,看专科需要排队排到明年,相反如果你有私人医疗保险,你就可以去私人的医院看病,而且立马就能看,或者公立医疗里你愿意给钱你也可以看,这种还不叫商业化?? 你觉得中特学的是谁,中特的资本主义是天上掉下来的吗?欧美作为资本主义祖师爷,人家赚这个钱早你100年。

而且到现在为止你都不懂我疑惑什么,我奇怪的就是文章对于西方社会的描写,不知道的,还以为西方已经实现社会主义了,人民当家做主了。西方是有好的可以学习,但是有多到你文章里说的那样吗? 还有谦虚一点,我们提点疑问,发出点问题,这样不对吗?如果你不想让我们评论或者你不能接受反对意见你就直说,以后就不看了。

(2)(3)段你说的有道理是我的问题。
(6)我还是不认为西方人权的尊重能与毛泽东时代相似,他和如今的特色就是哪个更烂的问题。但要和毛泽东时代比还是有差距的,而且从理论民主包含的范围上也是不同的。
(11)我举的列子不恰当那就换一个,比如美国军队贪污,各行各业官商勾结可以说是人尽皆知了吧,政治献金可以说是明面上的贪污了吧。这不能说毛泽东时期与西方治国理念一致,大家都说毛主席时期的干部两袖清风。
(12)现在看来西方国家存在舆论自由,只不过大多数西方民众舆论的矛头没有真正指向整个资本主义制度。大多是抽象的正义与平等没有带有阶级属性。而现在中国舆论一但能放开那特色的社会主义外衣就和皇帝的新装差不多,会直接动摇政权合法性的。所以中国资产阶级不可能开放舆论自由把刺刀交给群众。所以一但到了危机关头西方资产阶级也是会控评消灭言论自由的。像2020年大选就是威胁到了美国金融与高科技资产阶级利益就给控评了,还或者要曝光什么就是背后连开7枪被定义为自杀了。不过西方群众确实比中国群众享受的权利更多这一点也是毋庸置疑的。但是和毛主席那个时代大鸣大放还是有所不同的。

我没有为邓右辩护的想法,特色统治下的中国人民的政治权利和第一次工业革命时期的英国人民差不多吧。和现在的西方比还是差了几个层次。但毛泽东时代是对社会主义道路的探索,西方国家是资本主义世界的陌路与余晖这是要分得清的,两者在形式或者内容上有相似之处但在本质上有所不同的。所以我不认为把毛泽东时代与现在的西方世界并论,这只是用表象模糊了本质是这个意思。

我之前说的屁股歪是指这个文章最好是写给西方群众看到,面对西方群众给毛泽东时代正名给改革开放做时期总结,并争取群众走向社会主义道路。而我站在墙内的立场看就会认为很离谱夹杂很多私货会误导别人的,不过作者本身就没想给墙内人看的话那就是我的问题了。我承认我看到这个文章的标题就觉得很生气带着先入为主的观念看下去了,如果气到你了我跟你说声抱歉好吧,完全没有阅读价值就是我的气话了。