红色中国网

搜索
楼主: 东田枫叶

毛思想完全一致于欧美统治理念,反观邓“改革”货不对版 [复制链接]

东田枫叶 发表于 2022-7-10 10:17
首先,感谢你客观就事论事的讨论问题的方式。根据你的具体提问,我针对性回答你的提问如下:

(6)我还 ...

既然做好了发给墙内群众看的准备那么你可以把回答我的一些话修改一点加入到文章中,这样可以消解许多反对声音,我给你筛选一点。以下是你回答我的话,你可以看看能不能加进去。
我的整篇文章的中心内容,指的是:1)所谓“改革开放,解放思想”的因果成效,应该是在毛时代已经非常进步的基础上,更为与时俱进、与发展俱进地更为改善和完善。而非比之前落后倒退得连美国或欧美国家都比不上!因为,它们的民主与法制的进步,明显更加接近或类似与毛泽东思想所追求的“法理面前,人人平等”的效应!但,我并非指全都一摸一样或中国还得政治制度“颜色革命”来全盘照搬美国政治制度!我们不妨好好地学习、吸纳、效仿其先进的统治软实力上“管理”系统欧美国家。
西方仍是维持着其传统的资本主义制度的国家政体。然而,人家在国家统治软实力上,却是在此基础上,完全运用马列毛社会主义制度之先进的统治软实力或管理手段的!即,在不断发展中的国家资本主义制度的经济基础上,却在上层建筑吸纳、运用社会主义的统治软实力手段,以进一步延长其制度之统治生命力。因此,这不正是我文章中所欲透过现象看本质而表达的这么个意思嘛。

我根本无意褒义美国的资本主义制度!而是,完全意在透视毛泽东思想所追求的光辉理念,无不正在人家的国度社会里逐渐实现着!

上面摘取了你的回答,如果能加入你的文章的结尾会比较好
接下来的是我的想法
客观上讲墙内群众能旅游西方的人绝对是少数,大多数都是通过国内的新闻与论坛的道途听说了解西方的,而国内对西方的评价往往是乱七八糟或民族主义化的,这使得墙内人对西方的了解支离破碎有所偏颇趋向两极分化,认识上肯定比不上你们这类真真切切生活在西方的人。所以我希望你把文章多加一点内容总结起来:说明自己的立场,批判特色的本质,学习西方的社会民主主义实践,又能指出西方资本主义的实质那就更好了。墙内的网左还是比较稚嫩的水平也是层次不齐,对一部分人来说没有经过学习直接看透本质还是比较困难的,不妨多写一点解释的更清楚点。如果你因为墙内无法过审或别的原因就当我没说。

我是不赞成把群众引向社会民主主义道路(也就是改良),因为中国根本就没有改良的空间,未来只有革命一条路走到底。即使是革命也该是迅速把工厂改造成公有制建立起社会主义性质的经济基础,改良最多是提升最低工资等劳动者权益,而且提升的空间也越来越小,而争取政治权利这在特色统治下是不可能,在当能够取得类似西方的言论自由程度,人权时也没必要通过特色承认的方式取得合法性,这是改良主义与革命的很大区别。对于西方的改良我们大多只能用来批判特色,缺少运用于实践的价值。实际上墙内的人民还是很容易满足的,可惜他们什么都不给我们,只是想让我们做强国梦。

远航一号  这样就看明白了。赞成后两段。  发表于 2022-7-10 17:09:14

注视者 发表于 2022-7-10 13:04
既然做好了发给墙内群众看的准备那么你可以把回答我的一些话修改一点加入到文章中,这样可以消解许多反对 ...

哪些是你自己的话,哪些是东田的?

都看糊涂了

注视者  现在改了一下,稍微好了一点你可以看看。  发表于 2022-7-10 13:34:39

东田枫叶 发表于 2022-7-10 10:27
首先,谢谢你关注。人家全文的观点、立论、政论,已经清楚得八九不离十。你如果真的看不懂,而继续钻牛角 ...
即便当今资本主义的欧美国家,其之所以今天先进,而远胜邓右“特色”伪共集团那复辟倒退、倒行逆施的所谓“特色改开”、而感召人们纷纷移民向往之所在:恰恰正是在它们的国度里,其统治软实力中,早已无不处处依稀着体现毛泽东思想内涵之根本所在了!读懂了我的意思了吗?

我觉得你得回答西方这些先进制度,是从哪里来的。 西方作为核心国家,吸着无数第三世界的血,从第三世界人民的血汗中得来的改良空间(当然不能忘记欧美工人们自己的斗争) 这些改良空间,能让它们施行你认为拥有毛泽东思想内核的政策。

而远胜邓右“特色”伪共集团那复辟倒退、倒行逆施的所谓“特色改开”

然后现在你说特色的资本主义复辟是倒退,换句话说就是如果特色的复辟能达到欧美的生活条件,你是认为没问题的?

你说欧美的政治体制生活状态很符合毛泽东思想的内核,但欧美的生活状态,政治体制的物质基础可是来源于无数的第三世界人民血汗,这其中就包括着中特。  我觉得你在侮辱毛泽东时期,侮辱了当时无数的劳动人民,你拿一个自力更生的人民共和国去跟吸着血的帝国主义来对比??

还是说我们要抛开一切物质基础,如果单纯从抽象的生活状态、政治体制出发,欧美国家确实有毛泽东思想的内核。如果我们要抛开一切物质基础来谈论的话,那我认为你是正确的。

东田枫叶 发表于 2022-7-10 20:44
你是典型的“极左”性质的行左实右,而钻牛角尖式抽象着偷换概念、似是而非的歪理狡辩!显得政治理论水平 ...

噢,我读懂你的意思了,你是想说西方世界现在的这种所谓先进之处,也就是毛泽东思想的内核,人家之所以先进是因为它们运用了
马列毛社会主义制度之先进的统治软实力或管理手段的

你基本就想表达就连资本主义都要用马列毛社会主义制度来控制社会,也就是连西方世界都要学或者抄马列毛社会的制度,以此你想来表达出马列毛社会制度的优越,因为连敌人资本主义都要来学习其管理手段。

您绕一大圈就为了表达一个马列毛社会制度的优越性,哈哈哈,我看了觉得挺欢乐的,不仔细阅读思考,压根不懂您想说什么,我提个小建议下次建议直接点,直接夸,哈哈哈哈,哈哈哈哈。