红色中国网

搜索
楼主: 启明

批判三种“经济基础决定上层建筑”的谬论 —— 暴躁皮皮 [复制链接]

huluobei 发表于 2022-10-25 15:25
请问,您还知道皮皮过去更多的事情吗

不知道,我在网左群体里,不常和人聊比较隐私的事,你向某些消息灵通人士打听可能会知道

只知道他真名好像是李文宾(他当初接受捐赠用的就这个),一度被喝茶还是拘留,后来当司机还是干什么,左派里应该有人知道他的事,有几个年轻左派用很熟悉的口气提过他,好像

huluobei 发表于 2022-11-14 08:53
好的谢谢您了,我本来不是要来探人隐私的,他的思想都在文集里了。我很年幼,对过去的事欠缺很多认知,所 ...

就是十年前,他在博客上说,他靠给出版社编辑些《不生病的智慧》《情商决定成败》那一类十年前多见的烂书过日子,所以公布了自己的银行账号,接受捐赠,我觉得也没啥见不得人的。他当时还不是泛传统主义者,他当初仇恨中国儒家的传统,鼓吹蛮族自由精神,好像

就我个人而言,我也受过姨学、人脉论、组织度论之类的思想影响,但是已经与之分道扬镳。非但毛主席的人脉远远赶不上蒋介石、胡适之类大佬,朱元璋开局一个碗,又有什么人脉,什么乡党宗族?相信人脉、组织度那一套,结论必然是改良,方法必然是跪舔。我本人看重具体形势、具体阶级力量对比,胜于庸俗意义上的经济基础,或者社会风气伦理、组织度什么的